Город Губернатор пообещал ЧТПЗ поддержку

Губернатор пообещал ЧТПЗ поддержку

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о том, что региональные власти готовы оказать поддержку холдингу ЧТПЗ, в том числе направить обращение в правительство РФ с просьбой предоставить компании госгарантии.

«Последние годы на предприятиях группы велась активная модернизация, и за счет этого образовалась достаточно высокая кредиторская нагрузка. Для того чтобы перекредитоваться, необходимо получить новые госгарантии. Мы полностью поддерживаем этот процесс и сделаем все от нас зависящее. В правительстве РФ также относятся к этому с пониманием, и мы надеемся, что до конца месяца ЧТПЗ получит госгарантию», – сказал Михаил Юревич после встречи с председателем совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александром Федоровым.

Как сообщалось ранее, группа ЧТПЗ обратилась в правительство РФ с просьбой предоставить госгарантии на сумму 30 миллиардов рублей для рефинансирования краткосрочных кредитов. Общий размер кредиторской задолженности ЧТПЗ достигает 100 миллиардов рублей. «В нашей стране под такие емкие дорогостоящие проекты не хватает «длинных» денег, если бы сразу же был кредит на 5-10 лет, таких проблем бы не возникло.

В свою очередь Александр Федоров сообщил, что уже удалось договориться о пролонгации кредита с Газпромбанком. «По текущему году мы выполняем все платежи, а получение госгарантий «развяжет руки» в дальнейшем», – отметил он. Александр Федоров также опроверг информацию о перерегистрации Челябинского трубопрокатного завода из Челябинска в Свердловскую область: «Если обратиться к юридической практике это запрещено».

«Это бред, который нельзя комментировать. Компании платят налоги по месту, где находятся их основные фонды, исключение сделано лишь для нескольких крупнейших налогоплательщиков, таких как Транснефть», – отметил Михаил Юревич. «У нас хорошие дружеские отношения, мы просто товарищи, а информация о перерегистрации это умышленно сброшенная интрига», – заключил губернатор и пожал руку главе ЧТПЗ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления