Все новости
Все новости

В Сатке запустили полигон для ТБО, строившийся почти семь лет

В Сатке запустили в эксплуатацию новый полигон для твердых бытовых отходов, который строился с 2005 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, после того, как старая городская свалка исчерпала свои возможности, проблема утилизации отходов в Сатке встала очень остро. Муниципалитету требовался новый современный полигон, соответствующий экологическим требованиям. «Строительство полигона началось в 2005 году, тогда же полигон и начал принимать первые отходы, – сообщила заместитель начальника управления строительства и архитектуры администрации Саткинского муниципального района Елена Соловьева. – Новый объект обеспечен системой защиты окружающей среды: основание выстлано глиняным гидроизоляционным слоем, препятствующим проникновению сточных вод и фильтрата в почву, сооружена канава, установлены сетчатые заграждения. Кроме того, на полигоне производится регулярный мониторинг качества атмосферного воздуха, почв и подземных вод».

Ежегодно на полигон будет поступать более 60 тысяч кубометров отходов со всего города. В перспективе туда же будут привозить мусор с территории района. Планируется также, что здесь будет организован мусороперегрузочно-сортировочный центр. Часть мусора будет направляться в дальнейшую переработку, остальная масса будет прессоваться и размещаться на полигоне.

Напомним, год назад на достройку полигона для ТБО в Сатке из областного бюджета направлено восемь миллионов 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter