Все новости
Все новости

Юный челябинец поработал младшим арбитром матча Россия–Чехия на Евро

ds

Поделиться

13-летний Кирилл Бондаренко из Челябинска поработал младшим арбитром на матче Россия–Чехия, прошедшем в рамках чемпионата Европы по футболу. На глазах 42 тысяч зрителей стадиона во Вроцлавле мальчик вынес мяч на поле и передал его главному арбитру Говарду Уэббу.

«Кирилл был единственным ребенком из России, которому посчастливилось поработать младшим арбитром на Евро-2012, – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru отец мальчика Иван Стаценко. – Для этого мы приняли участие в конкурсе на сайте одного из спонсоров состязаний: написали сочинение и сняли видеоролик о футболе. Победила, правда, девочка из Москвы, но ей было всего 10 лет, что противоречит условиям конкурса (организаторы отбирали детей в возрасте 11-14 лет. – Прим. автора), поэтому на состязания поехал Кирилл».

Отметим, всего в роли младшего арбитра на Евро-2012 по футболу побывают дети из 31 страны – по количеству матчей на турнире.

Сам Кирилл, кстати, осознал важность события и ответственность своей роли на соревнованиях, только когда вернулся в Челябинск. «Сказал, что, побывав на таком крупном турнире, понял, насколько для людей важен футбол. До поездки Кирилл этим видом спорта не увлекался, – уточнил Иван Стаценко. – На сына большое впечатление произвел Вроцлав – мы впервые были за границей».

На память о Евро-2012 Кириллу Бондаренко подарили полный комплект футбольной формы, в том числе бутсы.

Напомним, матч Россия–Чехия прошел 8 июня и закончился со счетом 4:1 в пользу нашей национальной сборной.

Фото: Фото предоставлено Иваном Стаценко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter