ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

18 июн 2012 в 16:39

Закончилось образование для простых смертных :( Впереди тяжелые, безграмотные времена. Держитесь... Грядут лихие 90-е...

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 16:42

Спасибо партии родной... ******** Придется ехать за рубеж (дешевле выходит)!!!!

18 июн 2012 в 16:44

Путин работает,страна в порядке.Все в ССузы пойдут и на заводы.или двор мести.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 16:45

И смогут учиться у нас глупые, но очень богатые..

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 17:04

не поверила своим глазам!несколько раз перечитывала строчку "в соответствии с федеральными нормативами сейчас плата за обучение на гуманитарных специальностях не должна быть меньше 60 тысяч рублей в год, а на технических – 112 тысяч"....думала сначала пишут о том, что плата ДОЛЖНА быть меньше 60....чтоб дети учились,гос-во процветало....
А тут смотрю все наоборот! Видимо хотят всех отправить в ССУЗы)

18 июн 2012 в 18:14

Это бандитизм!!!

18 июн 2012 в 18:20

О, родители наконец проснулись! Как заявляла та же Казакова еще пару недель назад, это делается, чтобы отсечь "неспособных" к высшему образованию и направить их в "ссузы". Для начала своих бы собственных чиновных деточек в ПТУ направили, а не на блатные бюджетные местечки. И озвучили по пунктам, откуда именно такие цифири взялись, из каких именно госзатрат. Все знают, в каком состоянии техническая база вузов и кто именно распоряжается остатками того, что осталось еще от прошлой системы - как своим собственным.

18 июн 2012 в 18:22

*Теперь за диплом о высшем образовании математикам придется выложить 301 тысячу*, а получать учитель математики будет 5000, смешно блин.

18 июн 2012 в 18:24

Одно не пойму? Для чего это все? У Молодежи хоть малый шанс на жизнь и перспективу был! А щас что опять в 1990 годы возврашаемся !Опять бардак и бандетизм будет?они че там в МОСКВЕ С УМА ПОСХОДИЛИ ?Живут по своим меркам и по своей зарплате А регионы как ? А В селах КАК ? ПОверте БУДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ БАРДАК !!ЛЮДИ КУДА МЫ КАТИМСЯ

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 18:26

получается если у специалиста после института зарплат около 10 тысяч рублей, ему придется три с половиной года работать, при этом деньги вообще не тратить!интересно кто работать будет по специальности: в особенности касается в социальной сфере и в образовании с их зарплатами....

18 июн 2012 в 18:26

Госпожа Казакова не хочет ли пояснить поподробнее причинно-следственную связь между хорошими оценками и повышением платы за обучение?

18 июн 2012 в 18:30

Всё логично, что вы удивляетесь?
Чем тупей народ, тем проще им управлять!
Военным денег дали, Полиции руки развязали, Митинги запретили... Делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 18:35

И вообще, знаете ли, непонятно как-то - при чем тут честность вузов-то? Любимое министерство уже практически в о в р е м я новой вступительной кампании спустило неизвестно откуда взятые нормативы - это, вне всякого сомнения честно? Так и объясните народу ч е с т н о, по каким параметрам считали. И фраза доставила "с е й ч а с министерство министерство образования проводит проверку, н а с к о л ь к о о б о с н о в а н ы такие расценки на обучение и все ли вузы соблюдают федеральный норматив". Эффективные вы наши, разве так делают в цивилизованном мире - сначала ввели, а теперь проверяете обоснованность с о б с т в е н н ы х действий? Может ведь и как с той унтер-офицерской вдовой получиться...

18 июн 2012 в 19:07

Значит правильно сына в английский клуб вожу, видимо будующее моего ребенка не в России(((((((((((

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 19:08

В заботе, что еще бы продать из немногого оставшегося, власть утвердила тариф на знания. Сейчас к ответу будут привлекать тех, кто тайно попытается учить детей бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2012 в 19:18

Что творят? Совсем население безграмотное хотят оставить.

18 июн 2012 в 19:45

Стране не хватает технарей-получите плату за обучение: не ниже 112000 в год! Да Должны бесплатно учить и еще стипендию повышенную, чтоб страну поднимать с колен! Диверсия против России, дело даже не в нас с вами! Неужели не ясно?????

18 июн 2012 в 21:34

Я в шоке!! И считаю у кого есть деньги и за 200 тыс пойдет учится, не вижу взаимосвязи между повышением оплаты и пусть учатся те, кто учатся на 4-5! Плюнуть охота за такие вещи!

18 июн 2012 в 23:04

Как раз мат капитал... Ясно, как день - безграмотными людьми легче управлять. Политика государства - "идиотизировать" население страны, чтобы работать на станке за мизерную зарплату было за счастье!

18 июн 2012 в 23:20

А мне повезло: старшая дочь диплом через неделю получает (училась примерно за 30 000 в год), а младшей еще 6 лет до ВУЗа (видимо, финского или латышского - дешевле и диплом европейский).

18 июн 2012 в 23:25

Я тоже не вижу связи между суммой и качеством образования... У нас, что, сразу как по "волшебной палочке, появятся профессора-преподаватели? Или у нас умные только самые богатые?
На мой взгляд, государству нужно уменьшить в несколько раз количество лицензий на право открытия и функционирования учебных заведений. Тогда учебные заведения будут стремиться как-то к качеству обучения. А вообще кто помнит советские вузы?.. Специалисты выходили, а что сейчас выходит?

18 июн 2012 в 23:42

Провинцию полностью отсекли от высшего образования.Там средняя зарплата 10т.р. и хоть на 5 учись родители не смогут отправить ребёнка в вуз.Дождутся скоро похоже наши КОРМИЛЬЦЫ

18 июн 2012 в 23:52

ребята радоваться надо - это значит что меньше народа пройдёт через эту молотилку современных с позволения сказать вузов

19 июн 2012 в 01:51

Спасибо ВВП за наше светлое будущее!!! Не зря за тебя бабули голосовали!!!!!!! Продолжай дальше строить нефтепроводы, зачем стране специалисты когда есть нефть!

19 июн 2012 в 02:31

«Министерство просчитало затраты на каждого студента, получились очень большие суммы. Эти нормативы разработаны с той целью, чтобы в вузы пошли подготовленные дети с четверками и пятерками»
Логика железная! Заочное обучение тоже оплачивается по вашим, господа чиновники,НОРМАТИВАМ? Там затраты на одного студента такие же?
Ученье - свет! Не потому ли и средние профессиональные заведения решено сократить в области наполовину? А зарплаты учителям не повышают несколько лет и от этого престиж профессии рухнул окончательно. Гениальные замыслы в сфере образования на всех его уровнях!

19 июн 2012 в 04:52

"Незнайка на луне" Носов.

"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2012 в 06:03

"Проверят на честность"? То есть не что преподают, и как, а сколько берут? Не дай бог дешевле! Что же предлагается за эти деньги? По-новому будут трактовать закон Ома и Кирхгофа? Бред какой-то. Школьное образование уже "реформировали", ПТУ сократили, высшее стало не доступным, что дальше-то? Куда молодежи податься, в банды как в Бронксе, в "13-тый район"? Если спортом заниматься, так надо иметь папу-миллионера, за границу везти чадо, так надо папу-чиновника! Мы конечно понимаем, что высокие зарплаты полиции и армейцев надо "отбивать", но не за счет детей же, их будущего! Вообще, превратили страну в торговую точку, где все на продажу, дурацкое вступление в ВТО с полу-нищей страной еще аукнется - западные благодетели "добьют" остатки "народного хозяйства", и будет все как в Греции. На нефть и газ надежда? Так оно то же не вечное, да и народу от высоких цен на ископаемое пользы мало, скорее наоборот, дороже "там", дороже "здесь"! Куда же ведет страну "молодая команда" реформаторов, за что это нам, за какие грехи?

19 июн 2012 в 09:34

План Даллеса в действии!
Видимо расчет делается на то, что люди будут искать средства для обучения своих детей. Просто государство решило "подоить" своих коров ещё жестче.
А вообще реально, обучене за рубежом стоит почти столько же.
И после получения образования в кап.стране есть хороший шанс остаться там навсегда и покинуть нашу убогую и насквозь изъеденную коррупцией родину.

19 июн 2012 в 09:34

Самое обидное, что как было образованием ниже среднего - так и останется...

19 июн 2012 в 10:02

Большинство родителей за такие деньги отправят своих детей учиться за границу, я точно так сделаю. Выйдет примерно так же. Для чего я буду платить в России такие деньги за обучение, чтобы потом, мой ребенок получал зарплату 15-20 тыс???. В министерстве образования вообще думают!!! или там тоже диплом купили в свое время..., а думать все-равно не научились...

19 июн 2012 в 13:15

Чем дольше будем ЭТО терпеть тем хуже будет нашим детям!!!!!!!!!!!!!

19 июн 2012 в 13:15

Да будет бунт!!!!!!!!!!!!!!!!

19 июн 2012 в 18:10

Ректор ЮУрГУ сегодня наконец-то ответил, почему повысили цены на высшее образование - оказывается, раньше контрактников учили за счет бюджетников, вон оно как, оказывается, а теперь справедливость, наконец, восторжествует, см. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WA5IbO35Tnw
Видимо, коммерческие факультеты и потоки, где бюджета вовсе не было, а бабульки в фонд университета отчислялись исправно, о своем содержании за счет бюджета были как-то не в курсе...