В крови таксиста, насмерть сбившего девочку, обнаружены разные наркотики

В Челябинске в отношении таксиста Алексея Ванюхина, насмерть сбившего на зебре 13-летнюю школьницу Настю Лебедеву, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движение лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В его крови, взятой на анализ сразу после ДТП, обнаружены следы не только алкоголя, но и еще как минимум трех наркотических веществ.

«В организме Ванюхина обнаружены следы фенобарбитала, морфина, кодеина, метилового спирта, – перечисляет заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов. – Уголовное дело в отношении него возбуждено, ведется предварительное следствие».

Данил Бояринов напоминает, что страшное ДТП произошло 6 июня около 14 часов на улице Горького, 27. Ванюхин, управляя автомобилем Daewoo Nexia с шашечками, на большой скорости сбил школьницу, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Момент аварии был зафиксирован на видеорегистратор, установленный в такси.

С тяжелейшими травмами, в коме девочку доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны – вскоре пострадавшая скончалась.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, в салоне Daewoo, помимо мало вменяемого водителя, был обнаружен пакетик с веществом растительного происхождения, напоминающим наркотик. Оно направлено на исследование. Сотрудникам правоохранительных органов этому факту также предстоит дать уголовно-правовую оценку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter