Город Тяжелобольным детям подарят «Аллею жизни»

Тяжелобольным детям подарят «Аллею жизни»

В Челябинской областной детской больнице появится «Аллея жизни». Инициаторами ее создания выступили региональная общественная организация «Стимул», объединяющая людей, больных муковисцидозом, и уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова.

На Южном Урале редким генетическим заболеванием страдают 47 человек, из них 32 ребенка. «Средняя продолжительность жизни больных муковисцидозом в России 27-28 лет, за рубежом эта цифра достигает 50 лет. Во многих странах Европы такие пациенты имеют возможность полноценного и качественного лечения, тогда как в нашей стране, к сожалению, об этом наследственном заболевании знают даже не все врачи. А между тем люди, больные муковисцидозом, ничем не отличаются от других: они имеют сохранный и даже повышенный интеллект, учатся и получают высшее образование, создают семьи, женщины рожают здоровых детей, работают на благо общества. Многие за столь короткий срок, отведенный им судьбой, успевают оставить такой яркий след в истории, какой удается далеко не всем здоровым людям. Классические примеры этому композитор Фредерик Шопен, французский певец Грегори Лемаршаль и другие», – отмечают в организации «Стимул».

Проект «Аллея жизни» будет напоминанием о стойкости и вере в выздоровление. Рябины и липы планируется высадить в октябре, но уже сейчас необходимо начать подготовку: позаботиться о саженцах, кованом газонном ограждении, скамейках, тротуарной плитке.

Общественная организация «Стимул» обращается ко всем, кому небезразлична судьба тяжелобольных людей, с просьбой помочь в создании аллеи. Подробнее о проекте и необходимой помощи можно узнать у председателя организации Татьяны Римша по телефону 8-950-727-16-40.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления