RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Министр спорта пожелал Барышниковой завоевать медаль в Лондоне

Министр спорта пожелал Барышниковой завоевать медаль в Лондоне

Сегодня, 20 июня, в Челябинске прошла открытая тренировка первой в истории южноуральского тхэквондо обладательницы путевки на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне Анастасии Барышниковой. Напутственные слова перед главным стартом четырехлетия воспитаннице Михаила Пузикова лично сказал министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников.

«Пожелание для Насти одно – вернуться с Олимпиады с медалью, неважно, какого она будет достоинства, – признался Юрий Серебренников. – Конечно, если она вернется олимпийской чемпионкой – это вообще, наверное, будет исполнение мечты всего челябинского спорта. Надеюсь, что все у Барышниковой получится, тем более у нее есть необходимые умения и навыки, за спиной годы тренировок, которые не прошли бесследно, они уже привели Настю к Олимпийским играм».

Министр спорта также выразил уверенность, что все челябинцы будут «держать кулаки» и ждать, чтобы у спортсменки все получилось, и эта энергия поможет тхэквондистке.

Уже известно, что Барышникова выступит в Лондоне 11 августа, в ходе игр проведет четыре боя. В ее весовой категории – свыше 73 килограммов – примерно 16-18 участниц. «По итогам чемпионата Европы-2012, где я заняла первое место, к моему рейтингу добавилось еще 50 баллов, таким образом, из всех участниц Олимпийских игр я иду на третьем месте, – уточнила Анастасия Барышникова. – Лидер – моя давняя соперница Глэдис Эпанж, на второй строчке – олимпийская чемпионка-2008 Идулио Ислас из Мексики».

По словам спарринг-партнера тхэквондистки Александра Никифорова, по установке тренера он старается во время тренировок демонстрировать стиль ведения поединка конкуренток.

Сам Михаил Пузиков в свою очередь напомнил, что его воспитанница уже встречалась на татами с француженкой, но до победы над Глэдис не хватило одного балла (его не засчитали. – Прим. автора). «Самое главное – вера в свои силы и спокойствие, пусть волнуются соперницы».

Добавим, 21 июня спортсменка уезжает на сборы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления