RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Южноуральским фермерам – жертвам засухи «простят» долг за аренду техники

Южноуральским фермерам – жертвам засухи «простят» долг за аренду техники

Сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи в 2010 году, «простят» примерно 80 миллионов рублей – долг за аренду техники. Соответствующий график списания недоимок правительство Челябинской области утвердило сегодня, 20 июня. Реестр арендаторов, освобождаемых от уплаты неустойки, региональный минсельхоз внесет на утверждение властей к 1 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Губернатор Михаил Юревич уже принимал соответствующее постановление об освобождении сельхозтоваропроизводителей от штрафных санкций за аренду техники в 2010 году, – уточнил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. – Принятый порядок позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей и полнее решить вопрос по передаче техники в хозяйства».

Отметим, у части предприятий, которые проходят процедуру банкротства, техника изымается, чтобы избежать включения областного имущества в конкурсную массу. До конца года вопрос передачи техники в собственность фермерам должен завершиться.

Напомним, поручение передать технику, купленную с 1999 по 2009 год, селянам в полное владение дал еще в прошлом году губернатор Челябинской области Михаил Юревич. На средства областного бюджета было приобретено более 9000 машин на сумму более трех миллиардов рублей.

«Руководство области декларировало, что впоследствии эта техника будет считаться выкупленной хозяйствами и перейдет в их собственность, – сообщили в пресс-службе минсельхоза Челябинской области. – Тем не менее договоры аренды не предусматривали совершения такой сделки, и машины до сих пор находятся на балансе области».

На сегодняшний день по поручению главы региона осуществляется передача техники в хозяйственное ведение областной продовольственной корпорации, затем машины перейдут в собственность сельхозтоваропроизводителей. Правда, не бесплатно: технику передадут по остаточной стоимости. В первую очередь право приобретения техники будет принадлежать сельхозтоваропроизводителям, арендовавшим ее и не имеющим долгов по аренде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления