2 марта вторник
СЕЙЧАС -8°С

Полиция Челябинска ищет детей-живодеров, издевавшихся над кошками

Поделиться

Поделиться

Сотрудники УМВД по Челябинску установили троих маленьких садистов, жестоко убивших кошек, один из которых еще ходит в детский сад. Не исключено, что число детей, причастных к изощренным издевательствам над животными, существенно больше.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 (по Калининскому району) выяснили, что все трое маленьких живодеров – двое восьми лет и один семилетка (еще не поступил в школу) – из благополучных семей. В двух присутствуют оба родителя, которые радеют за своих чад, а одного мальчика воспитывает бабушка.

«О происходящем родители не знали, соседи к ним по поводу плохого поведения детей не обращались. В школе и детском саду все трое характеризуются положительно, – сообщают в пресс-службе УМВД по Челябинску. – Пояснить причину своих поступков мальчики не смогли в силу малолетнего возраста. Они рассказали только, что играли с животными, и в результате три кошки перестали дышать. К работе с детьми подключены сотрудники психологической службы».

Бабушка одного из мучителей кошек Нина Тимофеевна уверена, что ее восьмилетний внук к истязаниям животных не имеет никакого отношения. По мнению женщины, зоозащитники сделали шум из ничего. «Они, наверное, просто хотят загнать меня в могилу. Бедного моего ребенка пусть оставят в покое, я из-за них не отпускаю его гулять уже третий день», – жалуется женщина.

Напомним, тревогу подняли жильцы дома №293 на проспекте Победы: в их дворе мальчики и девочки в возрасте от пяти до 10 лет душат, поджигают, избивают и убивают кошек. На попытки взрослых остановить садизм дети матерились, показывали языки и говорили между собой: как жаль, что нам не дают развлечься. Сотрудники полиции установили, что ими растерзаны как минимум три животных.

Родители маленьких садистов общаться с корреспондентом 74.ru отказались. Но избежать профилактической беседы с сотрудниками полиции им не удалось. Как стало известно журналистам, во время разговора с участковым родители вели себя весьма безразлично, не корили чадо, а пытались поскорей закончить «рутинную» процедуру, бросая фразы из разряда «да скажи им уже, что отрезал этой кошке голову, и пойдем домой».

Между тем около ТК «Северо-Западный», расположенном недалеко от злополучного двора, обнаружено импровизированное кладбище домашних животных, где оказались захоронены тела шести кошек. Причастны ли к его созданию установленные дети, предстоит выяснить полицейским во время проверки. Все малолетние живодеры будут поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

Съемочная группа 74.ru выяснила, почему Нина Тимофеевна не верит в виновность внука и почему на стороне мальчика правоохранительные органы.

Фото: Фото пользователя Алексея Гладких, видео предоставлено Творческой группой «Апрель», монтаж Юлианны Цыпцыной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...