Таксист-наркоман, насмерть сбивший школьницу, отправлен в СИЗО

Тракторозаводский районный суд Челябинска взял под стражу таксиста Алексея Ванюхина, который в наркотическом и алкогольном опьянении насмерть сбил 13-летнюю школьницу Настю Лебедеву.

По словам заместителя прокурора Челябинска Данила Бояринова, обвиняемый Ванюхин и его защитник возражали против избрания такой меры пресечения. Дескать, он имеет постоянное место жительства, не собирается скрываться, планирует официально трудоустроиться и возместить ущерб семье погибшей школьницы. К слову, таксист признал вину по предъявленному ему обвинению, но от дачи показаний отказался воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, предоставляющей ему право не свидетельствовать против самого себя.

«Ванюхин в течение 2012 года неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения; водителем такси работал нелегально, – сообщила консультант райсуда Анна Ефремова. – В связи с указанными обстоятельствами у суда имелись веские основания полагать, что, находясь на свободе, Ванюхин может продолжить заниматься противоправной деятельностью или скрыться от следствия и суда».

ДТП произошло 6 июня около 14 часов на улице Горького, 27. Ванюхин, управляя Daewoo Nexia с шашечками, на большой скорости сбил школьницу, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Момент аварии был зафиксирован на видеорегистратор, установленный в такси. С тяжелейшими травмами в коме девочку доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны – вскоре пострадавшая скончалась.

Медицинским освидетельствованием установлено, что Ванюхин находился не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении. В его крови обнаружены следы фенобарбитала, морфина, кодеина. В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движение лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Напомним также, что в салоне Daewoo был обнаружен пакетик с веществом растительного происхождения, напоминающим наркотик. Оно направлено на исследование.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter