Город

На рынок Южного Урала могут прийти испанские вино, баранина и сыры

На рынок Челябинской области могут прийти испанские вино, а также баранина и сыры в удобной для сетевой торговли вакуумной упаковке. В готовности сотрудничать с Южным Уралом иностранные гости признались 20 июня в ходе встречи с заместителем губернатора Иваном Феклиным, сообщает сегодня пресс-служба регионального минсельхоза.

Работу своих компаний представили президент компании Dadelos SL Томас Валь Хавьер, гендиректор предприятия ASSAF PICOS DE EUROPA Хосе Антонио Альварес и президент этой фирмы Ангел Блас Фуертес.

«Мы хотим участвовать в различных проектах, чтобы сделать их еще более эффективными», – признался Хосе Антонио Альварес.

Отметим, Dadelos SL готова внедрять новые технологии в любую отрасль сельского хозяйства Южного Урала, строить фабрики по производству консервов, пива, соков и замороженных продуктов, тепличные комплексы, а также предлагает южноуральским сельхозтоваропроизводителям биоудобрения собственного производства. Вторая компания специализируется на выращивании племенных молочных овец и производстве молочных и мясных продуктов, в том числе овечьего сыра.

Интерес испанских гостей с точки зрения развития сотрудничества вызвал совместный с Китаем проект строительства на Южном Урале логистического центра стоимостью 1,2 миллиарда долларов США, реализация которого откроет новые возможности в продвижении товаров. Развитие торговых связей может стать еще одним направлением сотрудничества с Челябинской областью. Если испанцы решатся на работу в мясном направлении, то есть большие перспективы, связанные со строительством убойно-перерабатывающего комплекса на 140 тонн мясных изделий в сутки.

Как подчеркнул Иван Феклин, для размещения новых производств в сельском хозяйстве на Южном Урале есть все условия: обширные земельные угодья, наличие трудовых ресурсов, поддержка власти. Замминистра дал поручение министру сельского хозяйства Сергею Сушкову организовать встречи испанских бизнесменов-аграриев с представителями сельскохозяйственного сектора Челябинской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления