Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Массовое захоронение обнаружено при строительстве дома в Челябинске

Поделиться

В Челябинске во дворе дома по улице Барбюса, 15, строители обнаружили захоронение начала XX века. Старожилы рассказывают, что это кладбище переселенцев, погибших от различных эпидемий. Сегодня во дворе, где развернулась очередная уплотнительная застройка, побывали корреспонденты Chelyabinsk.ru.

Как сообщили местные жители, строители огородили площадку в середине прошлого месяца. Совсем недавно они начали рыть котлован и столкнулись с многочисленными захоронениями переселенцев. В настоящее время основная часть костей со стройплощадки вывезена, хотя кое-где и виднеются части человеческих черепов. По словам жительницы дома по Барбюса, 15, Ирины Рыбочкиной, инициативная группа проследила за грузовиками, которые вывозили землю вместе с костями: они выяснили, что грунт выгружают на несанкционированной свалке по улице Енисейской.

О том, как отреагировали на находку строителей челябинские власти и что будет с человеческими останками, читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter