Все новости
Все новости

По делу о казнокрадстве задержаны глава администрации Озерска и его замы

В рамках уголовного дела о хищении из бюджета Озерска 22,5 миллионов рублей контрразведчики задержали руководителя администрации города Евгения Тарасова, его заместителей Валентина Гунина и Елену Крылову, а также директора...

В рамках уголовного дела о хищении из бюджета Озерска 22,5 миллионов рублей контрразведчики задержали руководителя администрации города Евгения Тарасова, его заместителей Валентина Гунина и Елену Крылову, а также директора муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Константина Новикова. Об этом сегодня, 21 июня, на экстренном брифинге сообщил глава Озерска Александр Калинин.

«Я подтверждаю информацию о том, что Тарасов, Гунин, Крылова и Новиков задержаны УФСБ по Челябинской области. В администрации округа проведена выемка документов. Я воздержусь от оценки происходящего, это прерогатива правоохранительных органов, – заявил Александр Калинин. – Однако хочу подчеркнуть: этот факт подтверждает, что объявленная президентом РФ борьба с коррупцией в органах власти – это не пустой звук, а конкретная и серьезная работа».

Александр Калинин признал, что произошедшие события нанесли удар по имиджу власти Озерска в целом, и сообщил, что сейчас главная задача администрации – несмотря ни на что качественно выполнять свои функции.

«Не исключено, что Евгений Тарасов может быть отстранен от должности по решению суда. В этом случае будет назначен временно исполняющий обязанности главы администрации из числа специалистов, которые имеются в наличии. До тех пор я беру на себя исполнительские функции и на личный контроль – управленческие процессы, – сообщил глава Озерска. – Буквально завтра состоится совещание, на котором мы вместе с сотрудниками администрации определим ключевые задачи текущего периода и ответственных за их решение лиц. Жизнь в округе не останавливается».

Напомним, сегодня с утра в администрацию ЗАТО прибыли сотрудники УФСБ, которые в течение всего дня проводили обыски и выемку документов. По данным следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Этой фирме и были перечислены бюджетные средства в размере 25 миллионов 800 тысяч рублей. Со счета организации они были обналичены и, по данным контрразведчиков, поделены между участниками махинации пропорционально занимаемым должностям. А необходимую городу схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Фото: Фото сайта Ozerskadm.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter