Супруги, возглавлявшие автоцентр, получили по пять лет за обман клиентов

Сегодня, 22 июня, Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил супругов Николая и Флюру Ошманиных, руководивших дилерским центром Ford, к пяти годам лишения свободы за обман 25 клиентов. Муж и жена, до последнего не признававшие своей вины, взяты под стражу в зале суда, отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

Как сообщает консультант суда Наталья Сударикова, оглашение приговора стартовало вчера и заняло полтора дня. В итоге 50-летний мужчина и его 48-летняя супруга признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Вместе с тем, они оправданы по обвинениям в легализации (отмывании) денег, полученных преступным путем, и присвоении в особо крупном размере в связи с отсутствием состава преступления.

Ошманины проворачивали аферу в 2008–2009 годах, когда Николай являлся директором, а его жена Флюра занимала должность финансового директора ООО «Магтехноцентр» – официального представителя ЗАО «ФордМоторКомпани», производителя автомобилей марки Ford в России. Следствием было установлено, что супруги получили от 65 клиентов деньги для приобретения иномарок общей суммой около 40 миллионов рублей, но потратили их на собственные нужды. Часть денег Ошманины вложили в строительство здания учрежденного ими же ЗАО «Студия Гран Продакшн – Деловой партнер».

Пока уголовное дело расследовалось, новый официальный дилер компании ЗАО «ФордМоторКомпани» взял часть ущерба на себя и передал 40 обманутым клиентам долгожданные автомобили. Остальные остались ни с чем. Теперь, после оглашения приговора, им предстоит взыскивать материальный ущерб в порядке гражданского судопроизводства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter