ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

23 июн 2012 в 18:09

глупо. человек рождается живым, а хоронят тело уже остывшим. именно ТЕЛО, а не человека. память о ЛИЧНОСТИ будет в сердцах близких людей.
а насчет кремации - правильное дело. все-таки таким образом и проблем меньше (вспомните "дом на погосте") и вообще легче. тем более что тела людей уже не есть сами люди. вроде христиане все об этом говорят - а до сих пор культ тела господствует.
конечно, отпевание и прочие атрибуты никто не отменял. но в случае со сжиганием тел проблем с кладбищами будет меньше - для могилы необходим лишь небольшой участок земли.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2012 в 20:41

"Насколько мне известно, 16 июля (примечание: - это опечатка?) водолазы отказались доставать тело моего брата. Его подняли на поверхность только через три дня после того, как я прилетел в Челябинск"
Вот, простите, не поверю, что при обнаружении тела его отказываются поднимать. Полиция банально не даст так поступить.
Кремацию считаю очень полезной процедурой, многие народы к ней пришли еще тысячелетия назад. Человека можно и и нужно помнить по делам его, а не посещая место, где закопали его труп.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2012 в 22:09

давайте уважать религиозные каноны,у каждого есть выбор, не надо навязывать свою точку зрения

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2012 в 21:37

Кремация для тех кто этого хочет, а для верующих оставьте кладбище.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 09:14

ну вот случилась такая неприятноть, но что поделать? тело-то не восстановишь...
Как там верующие говорят - "Господь милостив", простит грех... не по своей вине пострадали...
"16 июля водолазы отказались доставать тело моего брата. Его подняли на поверхность только через три дня после того, как я прилетел в Челябинск из Тольятти" - быть такого не может!

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 09:34

Вот правильно не надо навязывать свою точку зрения как например вот это "Отметим, что в России и соседних странах представители ислама не раз высказывались против строительства крематориев".

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 10:26

Религия - это промывание мозгов! А кремация - это вынужденная мера, так как для кладбищ нужны места, а мест становиться меньше и меньше. Взять н7апример расхваленный микрорайон "Парковый" - как раз построен на кладбище 18-19вв.Сейчас городу нужно развиваться, а места заняты. Сжигать тела и все дела.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 11:57

Муфтию стоит уточнить, что это у мусульман грех кремировать. Я заметила в последнее время мусульмане всё чаще забывают, что на Урале, в т.ч. и в Челябинске, кроме них много и других конфессий. У католиков, например, кремация наоборот приветствуется. А я хоть и православная, но тоже за кремацию. И дело не разрастании кладбищ. Трудно думать о том, что тело твоего любимого и близкого человека гниёт в земле и его поедают черви.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2012 в 13:32

Не в том суть, что у мусульман нельзя кремировать. А в самом факте, что тела перепутали. Это же оскорбляет чувства родственников в любом случае. Значит, так хорошо поставлена работа в нашем морге, что для них это рядовое событие . Несколько лет назад там была похлеще ситуация. В морге перепутали тела, и привезли чужого дядьку. Представьте: умер уважаемый человек, дед. Хоронить его вышел весь двор дома на северке, где он жил много лет. Привозят гроб,ставят на улице, вокруг толпа. Открывают, а там левый в костюме покойного дедушки. А на руке тюремная тату - "Вова". И лицо уголовное. Дочка сразу в обморок упала, соседи в шоке. Пока ситуацию разрешили, не один пузырек валерьянки был выпит.

25 июн 2012 в 14:13

В Германии тела умерших либо сразу кремируют, либо после того, как родственники перестают оплачивать место на кладбище (а это когда-нибудь всё равно случается). И никто из многочисленных там мусульман не протестует.

25 июн 2012 в 16:19

Мария Ролло. Что значит глупо?! С таким же успехом можно сказать, что махание кадилом попами, звон в колокола,пост, ураза, молитвы у народов всех конфессий тоже глупо! Я мусульманин, для меня всё, что связано с религией - важно, священно. Думаю надо тщательней подбирать слова в таких случаях!

25 июн 2012 в 21:29

Вообще то христиане всегда были против кремации из покон веков тело умершего предавали земле и предавали там где он родился где жили его предки ну а на счет того что в германии за это деньги берут так это очень жаль поэтому мы и живем в россии а не в германии

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2012 в 15:52

Администрация челябинского областного бюро судебной экспертизы приносит свои извинения родственникам Файзуллаева Насриддина, тело которого, по ошибке нашего сотрудника, было выдано родственникам другого умершего и в дальнейшем креммированого

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2012 в 22:08

причем в данном случае не нада стесняться в сумме ущера

30 июн 2012 в 09:09

Сочувствую семье...И все мы люди, и бывают у всех ошибки. Надо прощать.Такова его уже написанная судьба была.

2 июл 2012 в 14:01

25 июня 2012 г. на 31 телевизионном канале г. Челябинска в очередном выпуске новостей была размещена информация о том, что в Челябинском крематории по причине его нахождения не в государственной, а в частной собственности, и ввиду отсутствия государственного контроля за его деятельностью по ошибке было кремировано тело не того умершего человека.

2 июл 2012 в 14:01

Вместе с тем, информация о Челябинском крематории была умышленно искажена. В интервью 31 телеканалу директор крематория Д. Захарова сообщила, что ошибочное кремирование другого человека произошло не по вине частного крематория, а по вине государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" (ГБУЗ ЧОБСМЭ), сотрудники которого по своей ошибке и халатности выдали челябинскому крематорию оформленные документы на одного умершего человека, а тело другого. Выданное тело умершего человека, в связи с обстоятельствами смерти, опознать было невозможно и кремация была произведена на основе выданных ГБУЗ ЧОБСМЭ документов.

2 июл 2012 в 14:02

Возникает вопрос в отношении какого предприятия необходимо усилить контроль-в отношении частного, или государственного, в каком из них имеются беспорядок и нарушения. Думается, ответ очевиден.

2 июл 2012 в 14:02

Информация о действительных виновниках произошедшего в лице сотрудников областного бюро судебно-медицинской экспертизы была умышленно вырезана из интервью директора крематория, трансляция которого производилась в указанном выпуске новостей 31 канала.