RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

742мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его зам взяты под стражу

Глава администрации Озерска Евгений Тарасов и его зам взяты под стражу

Озерский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу главы администрации Озерска Евгения Тарасова, который был задержан 21 июня за махинации с бюджетными деньгами. Также в камере на время следствия будет находиться и его заместитель Валентин Гунин, обвиняющийся по уголовному делу вместе с сити-менеджером. Об этом сообщил прокурор города Александр Шорин.

«В отношении другого заместителя – Елены Крыловой – и Константина Новикова (директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства – Прим. автора) следователь с ходатайством о заключении под стражу не выходил», – уточнил Шорин. Они пока находятся на свободе.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, утром 21 июня в администрацию ЗАТО прибыли сотрудники УФСБ, которые в течение всего дня проводили обыски и выемку документов. По итогам их работы в рамках уголовного дела о хищении из бюджета Озерска 22,5 миллионов рублей контрразведчики задержали главу городской администрации Евгения Тарасова, его заместителей Валентина Гунина и Елену Крылову, а также директора ММПКХ Константина Новикова.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Этой фирме и были перечислены бюджетные средства – 25 миллионов 800 тысяч рублей. Со счета организации они были обналичены и, по данным УФСБ, поделены между участниками махинации пропорционально занимаемым должностям. А необходимую городу схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Добавим, что, как выяснила прокуратура Озерска, Евгений Тарасов при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, а также не указал, что является учредителем в двух коммерческих организациях. Эти факты являются прямым основанием для увольнения чиновника с поста главы администрации Озерска уже сейчас – без судебного разбирательства и следствия.

Фото: Фото предоставлено УФСБ по Челябинской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления