RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

743мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Полпреду Холманских показали, на что ЧТЗ потратит 13 миллиардов

Полпреду Холманских показали, на что ЧТЗ потратит 13 миллиардов

Сегодня в рамках своего первого рабочего визита в Челябинск новый полпред президента в УрФО Игорь Холманских оценил, как ЧТЗ реализует программу перевооружения, рассчитанную до 2014 года и оцененную в 13 миллиардов рублей.

Полпред вместе с губернатором Михаилом Юревичем осмотрели новое оборудование, которое поставляется на предприятие в рамках этой программы. На нем будут выпускать инновационную продукцию, в частности, комплектующие для семейства моторов «Т», отвечающие высоким европейским стандартам.

Главный технолог челябинского филиала «Уралвагонзавод» Георгий Кононов рассказал, что на площадях челябинского завода будет реализовываться программа перевооружения всего ЧТЗ, как по двигательной, так и по тракторной тематике.

«Программа утверждена в 2009 году Минпромторгом, и под первый этап выделено 2,5 миллиарда рублей. Он должен завершиться в 2013 году. Первые обрабатывающие станки сегодня осмотрел Игорь Холманских. Они были куплены под эту программу на первый транш – 500 тысяч рублей, – сказал Георгий Кононов. – В этом году мы еще ожидаем 24 единицы оборудования. Площади уже освобождены под них на ЧТЗ».

Во время встречи делегаты обсудили ряд других важных вопросов. Гендиректор ЧТЗ Семен Млодик пояснил, что на этой встрече говорили, прежде всего, что можно совместно сделать предприятию, области и полпредству, чем помочь заводам, в частности машиностроительным, устоять на ногах.

«Есть ряд предложений, с которыми мы хотим обратиться к правительству России, – сказал Семен Млодик. – Они не предполагают увеличение бюджетного финансирования, а скорее связаны с методикой, с тем, каким образом это бюджетное финансирование могло бы осуществляться. Наши предложения касаются возможности упрощения бюрократических процедуры. Чтобы сам механизм получения федерального финансирования стал для предприятий более доступным».

Подробности визита Игоря Холманских в Челябинск читайте и смотрите сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления