Челябинские депутаты одобрили повышение стоимости проезда

Сегодня, 26 июня, депутаты челябинской гордумы одобрили предложение муниципалитета повысить стоимость проезда на общественном транспорте и садовых маршрутах до 15 рублей. Новый тариф начнет действовать...

Поделиться

Сегодня, 26 июня, депутаты челябинской гордумы одобрили предложение муниципалитета повысить стоимость проезда на общественном транспорте и садовых маршрутах до 15 рублей. Новый тариф начнет действовать с 1 июля.

При этом сохраняются льготы для пенсионеров; для школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд по-прежнему остается бесплатным. Стоимость проезда для школьников с 1-го по 11 классы составит 50% от тарифа на основании социальной карты.

Стоит отметить, что стоимость проезда в городе оставалась неизменной на протяжении четырех лет и на сегодняшний день является одной из самых низких по Уральскому федеральному округу. Так, пассажиры в Екатеринбурге платят за проезд 18 рублей, в Кургане –14 рублей.

Напомним, последнее повышение цен на проезд в общественном транспорте в столице Южного Урала произошло 1 апреля 2008 года: с 8 рублей стоимость выросла до 10 рублей за разовую поездку в троллейбусе и трамвае, до 12 рублей – в автобусе. Тогда чиновники аргументировали этот шаг возросшими расходами на топливо: один проезд в трамвае обходится в 9 рублей 50 копеек, в троллейбусе – 12 рублей 50 копеек, в автобусе – 15 рублей 60 копеек. В январе 2011 года частные маршрутные перевозчики одновременно подняли цены за проезд с 10-ти до 15 рублей.

Подробности читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Новость дня».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter