Серийный педофил, совративший семь девочек, получил 15 лет «строгача»

Челябинский областной суд вынес приговор 50-летнему Валерию Харитонову, на счету которого более 25 эпизодов сексуальных преступлений в отношении семи девочек из интерната и неблагополучных семей. Педофил отправлен в колонию строгого режима на 15 лет.

Потерпевшим от 10 до 17 лет. Как выяснили сотрудники следственного отдела по Металлургическому району СК РФ, началось все с того, что мужчина, живущий на улице Электростальской, познакомился на улице с воспитанницей интерната, расположенного неподалеку. Девочка пришла к нему в гости с подружкой. Та в свою очередь привела еще, и так – по цепочке.

Неблагополучные подростки чувствовали себя дома у мужчины взрослыми. Он давал им играть в компьютерные игры, поил спиртным. А также показывал порнографические материалы с участием несовершеннолетних, от которых переходил «к делу» – занимался сексом с девочками, не достигшими 16 лет, а также практиковал насильственные действия в отношении детей и подростков, которых иногда и избивал.

В 2011 году выйти на подозреваемого удалось благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, которые проверяли анонимную записку, рассказывающую о преступных наклонностях мужчины.

В итоге Харитонов признан судом виновным сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: побои; насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 и 16 лет; половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет; развратные действия и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter