Все новости
Все новости

Футбольная лихорадка добралась до ЧТЗ

ds

Поделиться


В Тракторозаводском районе Челябинска начали строить стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Как отметил 27 июня во время инспекционной поездки на объект глава городской администрации Сергей Давыдов, пока страна переживает неудачу российской сборной на Евро-2012 в Челябинске возводится новый стадион, где станут растить новое поколение футболистов. Это будет шестое в городе полноразмерное футбольное поле.

Поделиться

Новый стадион разместится между зданием «Клуба мальчишек» и школой №81. Ранее на этом месте была неблагоустроенная площадка, нередко становившаяся местом отдыха пьяных компаний и лиц без определенного места жительства. «Мы искали место под футбольное поле, но у нас его нет, – рассказывает глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов. – Сложно было найти участок, на котором, кроме футбольного поля, разместились бы беговые дорожки. В прошлом году убирали тут тополя. Подготовительные работы на площадке выполняются за счет средств местных предпринимателей – это примерно 2,5 миллиона рублей. Думаю, что ко Дню города стадион будет готов. Стоит отметить, что в районе есть стадионы при школах, но такого, как мы хотим построить, еще нет».

Поделиться


 На стадионе разместится футбольное поле с искусственным покрытием 100x54 метра, четыре беговых дорожки и трибуна для зрителей на 300 мест. Для спортсменов возведут блочно-модульное здание, где расположатся раздевалки и комната для хранения спортинвентаря. Будет также смонтировано ограждение и установлено освещение. Рядом со стадионом предусмотрена парковка на 30 мест. Стоимость объекта оценивается в 12,5 миллионов рублей.

Поделиться

Стадион станет площадкой для занятий муниципальной футбольной школы «Форвард».

Поделиться

«До этого мы занимались на Савина, 1, но поле там не пригодно для занятий, – уточняет директор ДЮСШ «Форвард» Юрий Момот. – Кроме того, на месте старого поля будет строиться новый хоккейный дворец. Сегодня в школе занимается 350 учащихся. Увлечены футболом уже много детей, еще больше желающих. Я надеюсь, что после открытия стадиона здесь будут заниматься и ребята с северо-востока».

Поделиться


В Челябинске в настоящее время работает восемь школ и два отделения: футболом в городе занимаются примерно четыре тысячи ребят. Даже появляются команды девочек. Футбол остро нуждается в хороших полях. По словам начальника городского управления физической культуры, спорта и туризма Евгения Иванова, футбол – интересный и увлекательный вид спорта, относительно недорогой. «Но у нас климат не позволяет много тренироваться, – отмечает Евгений Иванов. – Хороший вариант – искусственные поля, на которых можно заниматься около 9-10 месяцев в году. После открытия новых стадионов должны появиться и достижения в этом виде спорта. Надеемся, что новые футбольные поля будут привлекать детей. Уже есть положительный пример в Ленинском районе и на АМЗ. Родители берут мальчишек за руку и приводят туда с просьбой записать в секцию».

Поделиться

Евгений Иванов добавляет, что футбольные поля необходимы на ЧТЗ, а также в Курчатовском и Калининском районах, где проживает примерно половина населения мегаполиса.

Сергей Давыдов уверен: чтобы добиться футбольных результатов в будущем, необходимо работать уже сегодня. «Последние три недели большая часть страны, которая увлечена футболом, переживает неудачу нашей сборной на Евро-2012, – говорит сити-менеджер. – А мы сегодня присутствуем при процессе формирования новой сборной по футболу, которая будет побеждать. Мы удивляемся, почему такие маленькие страны, как Нидерланды, Дания, добиваются высоких результатов. Ответ один – у них есть возможность обеспечить детей качественными условиями для занятий футболом. На сегодняшний день в Челябинске пять полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием. Это будет шестое. До этого дня ребята были вынуждены заниматься на грунтовой поляне – там грязь и условий особых нет. Но даже она полностью занята по 20 часов в сутки. Там играют даже ночью».

Поделиться

Напомним, в прошлом году ко Дню города новое искусственное футбольное покрытие было уложено на стадионе «Челябинец» в районе АМЗ. А минувшей осенью новое футбольное поле опробовали воспитанники школы «Метар».

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter