RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

743мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Вадим Евдокимов: жаль, что Китова пристань исчезнет с карты Южного Урала

Вадим Евдокимов: жаль, что Китова пристань исчезнет с карты Южного Урала

Власти Челябинской области не раз просили руководство национального парка «Зюраткуль» сохранить Китову пристань, демонтаж которой ведется в настоящее время.

Власти Челябинской области не раз просили руководство национального парка «Зюраткуль» сохранить Китову пристань, демонтаж которой ведется в настоящее время. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Вадим Евдокимов. «Очень жаль, что эта достопримечательность исчезает с карты Южного Урала», – прокомментировал он.

По словам Вадима Евдокимова, «область не раз просила руководителя нацпарка пойти навстречу, сесть за стол переговоров и сохранить этот объект».

Между тем министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин добавил, что у региональных властей и так много проблем с этой территорией, которые не удается решить. «Дорога к поселку Зюраткуль, мягко говоря, не отвечает нормам безопасности, – рассказал министр. – Руководство нацпарка ее ремонтом не занимается, уходит от решения вопроса. Мы предлагали пересмотреть границы заповедника и отдать в ведение муниципалитета дорогу и дома, в которых живут люди с 60-х годов. Тогда появилась бы возможность на бюджетные деньги провести реконструкцию дороги и привести в порядок инфраструктуру в целом. Вместо этого директор нацпарка периодически инициирует обращения в суд, делает громкие заявления, речь в которых идет в том числе о сносе домов».

В пресс-службе губернатора напоминают, что с 2006 года руководство нацпарка «Зюраткуль» через суд добивалось сноса деревянных построек, мотивируя это тем, что директор ЗАО «Зюраткуль» Юрий Китов самовольно захватил федеральные земли. Руководству нацпарка не раз предлагались пути решения проблемы, в частности, узаконить постройки. Часть нацпарка, где находится пристань, можно было передать в ведомство района, отдав взамен другие лесные территории муниципалитета. Однако это предложение, как и ряд других, директором парка были отвергнуты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления