ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

27 июн 2012 в 17:46

"13-06-2012 Дмитрий
Были недавно на озерце.Природа обалденная.Отдыхали семьями с детьми. Планировали эту поездку еще с зимы, и получить такое разочарование было конечно до боли обидно.Оплата за въезд 140р с машины за сутки, вроде копейки ,ладно.Отановились за Китовой пристанью, места для палаточного городка.Теневой навес со столиком ,оформленное костровище с удобными подвесами для котелков, 600р за сутки.Вокруг более или менее чисто.Для машин отсыпана стоянка НЕ ОХРАНЯЕМАЯ(к местам с палатками въезд запрещен).Все вроде хорошо, много одыхающих семьями с детьми, туристов "по жизни",и т.д.И теперь о самом интересном, с наступлением темноты приехали местные гопники и все запреты им до фонаря, ломают ограждение и проезжают туда куда им надо, НИ какой администрацией ,которой мы платили и не пахнет, ни кто и не собилается их отсюда попросить.Затем начинается веселье с алкоголем музыкой и беспределом к окружающим.Это сгорем попалам кончилось к 4 утра,обошлось без крови.Утром в 9.00 подъезжают 2 машинки ,вываливаются оттуда челов 6 или 7, и идут с битами в руках в палаточный лагерь.Далее из далека наблюдаем картину как вся эта бравая компания мутусит двоих и их машинку тоже ,потом спокойно садятся в машины и уезжают.Вот и подумайте стоит туда ехать? НИ ОХРАНЫ НИ МИЛИЦИИ. А,вот еще ТУАЛЕТЫ есть но это........Хозяина у этой самой Китовой пристани похоже нет , все постойки в очень убогом состоянии,разбитые кораблики ,сломаный пирс.Короче не верьте рекламам и прочим вещам о сказочном месте. Пусть администрация подумает над безопасностью и удобством своих гостей,а не толко над ценами на "услуги и проезды"."

Взято с http://www.tyr74.ru

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2012 в 17:50

Ну не верю я, что областное руководство не может повлиять на кого-то директора нацпарка, значит областному руководству это не нужно, только говорить могут.

27 июн 2012 в 18:02

Такое красивое место, где можно еще увидеть такое чудо??? Не знаю аналогов на Южном Урале. Всё делят и делят, поделить не могут! Всё для людей, как обычно...

27 июн 2012 в 18:12

а "Бордель Кащея" и " Пейте пиво пенное,будет рожа оху..я"-вывески на постройках этих-тоже детям покажете???

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2012 в 18:13

Какие все сердобольные?! В одной стать требуют за противозаконие наказать по-жестче,а ту самозахват-противозаконие оправдывают с умилением.Вы чего вообще хотите-то,граждане? Равенства перед законом? Так и начинайте прямо тут.Иначе так и будет ,что закон для всех равен,но для некоторых еще ровнее.Благие дела НЕЛЬЗЯ начинать с противозаконных действий,маскируя их под блага.

27 июн 2012 в 18:22

То есть кичевая красота избушек,построеных на самозахвате, оправдывает непотребные матерные вывески на них??? Шикарно!Представляю,как ты ,довольный,ведешь свою дочку в "Бордель кащея",а твой сынок вслуз читает "Пейте пиво пенное,будет рожа оху..ая"! Все вытирают слезы умиления и апплодируют идилии.Потом доча в школе рассказывает,что было в борделе,а сынок оценивает что-либо по шкале "охуе..о - не охуе..о"). То есть ты согласен носить ,например,качественную футболку армани,даже если не ней будет написано "Я-идиот",а дочку водить в отличный детсад с надписью"Бордель"?)).Какой же ты толерантный,однако)))

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2012 в 19:40

Кто такой директор национального парка ? Это нанятый человек. и жители области должны решать, нужно им это или нет, а задача власти организовать опрос и выполнить решение.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2012 в 20:51

Причем тут жители области. Это федеральная епархия.

28 июн 2012 в 09:19

ну во превых, то что это все было некоммерческим - сомневаюсь. Домики очень даже сдавались туристам (там даже прайс висел на входе, и парковка, и стоянки мангальные...) и очень даже за деньги. во вторых всё-таки закон есть. и то, что у некоторых есть какое-то количество денег, отсутсвует вкус, но присутствует паталогическая тяга к строительству - этих законов не отменяет. с архитектурной точки зрения - объект очень спорный. Да и с эстетической (чего стоят вонючие шкуры коровьи, к ним и не подходил никто). Про безопасность вообще не говорю. строительные нормы не соблюдены ни в одном из строений. Сколько раз там была - столько раз поражалась сколько шатается пьяных в стельку. Считаю, что в целом идея была неплохая для привлечения туристов, но реализация хреновая. ну и напоследок про туалеты. В лес лучше не заходить. Загажено все так, что вонь стоит ...

28 июн 2012 в 09:52

А загажено все так, что вонь стоит - на всех наших озерах, а заодно завалено мусором. Сколько вопрос об установке мусорных баков на выездах с озер, где по выходным скапливается большое количество туристов, не поднимался - воз (мусора) и ныне там.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 09:55

Я полностью согласна с последними комментариями! А у нас других мест для постройки этой "красоты" нет что-ли? Обязательно это делать в национальном парке. На Урале очень много красивых мест и без "Китовой пристани"! Мне единственно жалко труд людей это строящих.

28 июн 2012 в 10:01

Интересно, а домики за 15 тыс. в сутки на территории Эко-парка законно построены?

28 июн 2012 в 10:39

Законно или нет - неизвестно, но что они могут там находиться согласно законодательства, говорится в ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях":
Статья 13. Основные задачи национальных парков

На национальные парки возлагаются следующие основные задачи:
...
г) создание условий для регулируемого туризма и отдыха;
...

28 июн 2012 в 11:20

Я была там в 2008году. Никогда и нигде я не видела ничего подобного. Прошло почти 4 года, а я всё ещё под впечатлением от увиденного. А сегодня по радио услышала, что Китову пристань сносят. Вот сижу на работе и рыдаю: как можно снести такую красоту? Если наши власти не могут сделать ничего подобного, тем более безвозмездно, то хотя бы чужой труд ценили. Это единственное место куда можно было съездить с детьми и посмотреть сказку наяву. Меня поразило с какой аккуратностью посетители относятся к постройкам, я не видела ни одной бумажки, ни одного фантика на земле.Люди-и-и-и!!!
Власт-и-и-и!!! Будьте благоразумны!!! Не творите зло, ради наших детей, ради нашего будущего!!!
Не губите красоту. Найдите другой объект для нападок. У нас ещё столько по-настоящему неблагоприятных мест в области, направьте свою энергию в нужное русло.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 11:46

Да,кстати, есть на этом озере Саткинская база отдыха, за вход на которую берут с человека 100р.(сейчас может уже и больше), только чтобы посмотреть, не говоря уж о проживании.А разве в заповеднике могу располагаться базы? Я думала только музеи, хотя бы та же Китова пристань. Думаю её можно отнести в некоторой степени к музею под открытым небом. Эх,директора! Ни строить, ни сохранять не умеете.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 11:50

надо в интернет приёмную президента написать пусть поможет сохранить детям сказку

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 12:22

http://letters.kremlin.ru/

пишем сюда!!!

13 авг 2012 в 12:02

Ответ из приемной президента:
http://chelyabinsk.ru/text/weekend/537333.html