Все новости
Все новости

Директор турфирмы, обманувший 25 клиентов, получил 3,5 года колонии

Советский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор директору нелегальной турфирмы «ЮВМ тур» Владимиру Матвееву, который, собрав с 25 клиентов более 1,8 миллиона рублей, скрылся за границей. Мужчине назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении.

Матвеев признан виновным в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана. С июля по сентябрь 2009 года он развернул деятельность турагентства, не зарегистрированного в законном порядке. В арендованном офисе принимал от челябинцев заявки на приобретение турпутевок и оформлял соответствующие договоры. Получая деньги, он даже и не думал выполнять взятые обязательства, а тратил их в свое удовольствие.

«После возбуждения уголовного дела Матвеев скрылся от органов следствия и находился в международном розыске, – напоминает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Он был задержан на территории Украины. В феврале 2012 года Генеральная прокуратура Украины удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче задержанного для привлечения его к уголовной ответственности».

Оксана Моржеухина отмечает, что по искам, заявленным потерпевшими, суд взыскал с осужденного Матвеева компенсацию причиненного ущерба в размере более миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter