27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Из-за новой дороги жители поселка Шершни вынуждены жить на обочине

Поделиться

Поделиться

Жители поселка Шершни вышли сегодня на улицы, чтобы остановить строительство новой дороги, которая соединяет центр и северо-запад Челябинска. Люди возмущены тем, что по улице Рабоче-Колхозная будет проходить трехполосная магистраль. При этом на приусадебную территорию, по расчетам шершневцев, остается всего пять метров, что противоречит СНиПам.

«Они оставляют нам такое расстояние, что нам придется задним ходом выезжать на трехполосную магистраль. Кроме того придется вырубить все ели, которые хоть как-то защищали дома от пыли», – возмущается житель поселка Шершни Юрий Гарбузов.

Ответить на все вопросы шершневцев приехал начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин. Проблемы в новой трехполосной магистрали рядом с жилой зоной он не увидел. «В городской черте нормы СНиП не действуют. Почитайте свод законов градостроительства», – обратился Шабалин к жителям поселка.

Съемочная группа 74.ru узнала, почему на публичных слушаниях по строительству новой дороги жители промолчали, а теперь возмущены происходящим.

Фото: Видео Александра Павлова, монтаж Юлианны Цыпцыной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter