ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

28 июн 2012 в 12:14

Вот не надо нести что там ашан и прочая дребедень. есть нормы градостроительства, есть генеральный план и есть СОГЛАСОВАНИЕ на котором должны учитываться интересы основных групп которые это затрагивает. Если из-за этого ашана надо проложить дорогу через жилые дома, зачем его согласовывают? от этого надо отталкиваться. то же самое с застройкой все тополиной аллеи - если она так расположена что к ней не подъехать нормально, зачем согласовывать такой объем строительства? а если уже все таки так приспичило через жилые дома проводить дорогу, тогда дайте людям достойные компенсации или новое жилье аналогичное утерянному.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 14:10

Судя по комментам, наши люди живут по принципу - если мне плохо, то пусть и всем так будет(( Люди вправе отстаивать свои права на нормальную жизнь! когда они строили свои дома, этой дороги даже в планах не было. А больше всего убивает, что у нас в городе нормального градостроительного плана вообще нет! где что будет строиться и где будут прокладывать дороги решают "на коленке". Сами хотели покупать квартиру на Академика Сахарова и буквально перед сделкой узнали об этой трассе под окнами!

28 июн 2012 в 15:15

надо сделать 4 полоску

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 16:21

Ну что я могу сказать. Показательный случай...
О каком строительстве может идти речь, если проекта по сути нету? На каком основании то идет строительство?
В то же время, нарушается конституция, нормы и так далее. Все кричат - дорога нужна. Никого не смутило, что впритык к ней стоит ЛЭП? Я думаю тысяч так на десять вольт, может больше.
Жители - молодцы. Неужели нашлись в этой стране те, кто готов пойти бороться с произволом и беспределом...
Может быть дорога и нужна, но зачем притеснять жителей и нарушать законы? Вот это не понятно. Мост - вообще отдельный разговор. Кто его видел и адекватен - поймет.
Вообщем, желаю удачи жителям в борьбе с произволом, надеюсь у них получиться.
Интернет бойцам, отписавшимся выше: считайте чужие деньги дальше. Когда будут притеснять вас, если еще не притесняли, вы будете молчать, возмущаться дома, выговаривая все что вы думаете родственникам или компьютеру.
P.S. Если кто-то зарабатывает больше вас, это не значит, что они это делают не законным путем.
Удачи.

28 июн 2012 в 17:31

Предлагаю всем жителям Набережной попытаться объединиться и не допустить строительства этой дороги вплотную к домам.

Дорога северо-западу нужна, это точно, но почему в этом месте? Посмотрите на карту, между набережной и миассом 500 метров свободного пространства, там пустырь заваленный мусором! Почему не провести дорогу там, тем более если по этой дороге пойдут грузовые машины, зачем тащить такую трассу через жилой район?

Может дать прочитать этим горе-строителям градостроительные нормы, где рекомендуется пускать вдоль домов узкие улицы для свободного выезда со двора, и уже затем эти улицы выводить на магистрали. Так кстати и делали раньше в городе.

И дорога так будет прямее, сейчас она вся извивается, и перекрестков на ней будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 22:32

там еще и многоэтажки недалеко строят, а потом на этой кривой дороге понаделают пешеходных переходов, точно также как на кривой тополинке, и будут сбивать пешеходов и биться по вечерам в тусклом свете пыльных фонарей

29 июн 2012 в 09:55

"Жители поселка Шершни вышли сегодня на улицы, чтобы остановить строительство новой дороги, которая соединяет центр и северо-запад Челябинска." - Жители откровенно повеселили.)))
Данный случай, яркий пример поговорки: Лес рубят, щепки летят! Никто и никогда не остановит строительство такой важной для города улици, только потому что она пройдёт слишком близко от домов. И вообще, пять метров от проезжей части до дома, такое расстояние в большинстве мест. Сам жил 15 лет на Плановом посёлке на чтз, у нас там везде 4-6 метров до дороги и никому в голову даже не приходит жаловаться!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2012 в 22:00

Цинизм и абсурдность ситуации зашкаливает. Злобные комментарии печалят. Я живу на ЧМЗ, но мне жаль людей из этого поселка, потому что нам всем еще раз показали - на наше мнение плевать. Общественные слушания с жителями Комсомольского проспекта и улицы Агалакова - это вообще не смешно. А если в Каштаке решат магистраль проложить, на общественные слушания видимо жителей ЧТЗ пригласят? Ребята, боритесь за свои права!

30 июн 2012 в 01:05

шершни по бОльшей части состоят отнюдь не из коттеджей так что плеваться ядом в зажравшихся богатеев не стоит...
искренне сочувствую жителям Рабоче-Колхозной улицы, а также жителям Ун. Набережной, жителям таунхаусов, деткам посещающим новый детский сад на тополинке чьи прогулочные площадки и окна от этой дороги не будет отделять ничего...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2012 в 21:50

да ладно вам, и 5 метров нормально

1 июл 2012 в 23:17

Бедняги мажоры... Хотите жить без дорог и людей по-близости... ЕЗЖАЙТЕ ВСЕМ ХОРОМ В ТАЙГУ! Я рад, что дороги делают!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2012 в 01:24

Лучше работать бы шли вместо того что бы мешать дорогу строить и ныть.

2 июл 2012 в 13:33

Публичные слушания - ул,Агалакова, комсомольский проспект, ха вот насмешил а причем тут шершни??? вот так и проходят слушание в администрации чисто формальность!!!! а построят тогда и поздно уже!!! Дурят народ в наглую!! Еще поди объявления вешали о публичных слушаниях в чурилово на чмз на Чтз и в леннинском районе а повешать там где это будут строить забыли!! бывал я как то раза 2 на таких слушаниях так там их и проводят!!!

3 июл 2012 в 15:02

Раньше надо было возмущаться, ещё в прошлом году когда затрагивалась тема вырубки бора. А сейчас сидите тихо и не вякайте. Думали, что не коснется, а вот как получается если считать проблему не касающуюся вас.