Челябинского лора подозревают в получении взяток за бесплатные операции

49-летняя врач-отоларинголог ГБУЗ ЦОСМП «Челябинский государственный институт лазерной хирургии» подозревается в получении взяток за операции, которые должны проводиться бесплатно. Пока ей инкриминирован эпизод присвоения 20 тысяч рублей за исправление искривленной носовой перегородки 17-летнему пациенту, но правоохранительные органы полагают, что «коммерческая» деятельность была поставлена на поток.

Руководитель следственного отдела по Калининскому району Челябинска СК РФ Юрий Кадиков объяснил, что данное медучреждение обязано проводить бесплатные операции для жителей Челябинской области, а на платной основе принимаются пациенты только из других регионов. Несмотря на это, по данным следствия, врач брала деньги с местных, при этом не сдавала их в кассу, а попросту присваивала.   

«Суммы взяток колебались от четырех до 20 тысяч рублей, – уточняет Юрий Кадиков. – В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (взятка) по одному эпизоду, однако в самое ближайшее время появятся и другие – мы предполагаем, что их будет не менее десятка».

Сейчас подозреваемая отрицает свою вину. Ведется расследование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter