Детский травмпункт в Челябинске избавился от очередей

Поделиться

В челябинском детском травмпункте окончательно справились с очередями. 27 июня с инспекционной проверкой там побывала начальник Горздрава Наталья Горлова.

Коридоры детского травмпункта оказались пусты – не было ни одного пациента, зато на месте находились все врачи. Как рассказала сотрудник регистратуры Валентина Куприянова, в первой половине дня 27 июня в медучреждение за помощью обратилось 50 человек, во второй – 25 детей. «Конечно, стало легче, чем в апреле, когда за вечер проходило гораздо больше пациентов», – добавляет она.

По словам Натальи Горловой, меры, предпринятые для устранения очередей в травмпункте, оказались действенными. «Такой большой делегацией мы приехали достаточно внезапно, но в настоящее время никого нет, – отметила Наталья Горлова. – Напомню, мы распределили потоки пациентов по взрослым трампунктам, а также укомплектовали штат сотрудников. Кроме того, областной ФОМС пошел нам навстречу и увеличил тарифы для врачей-травматологов – теперь им должным образом будут оплачивать дежурства. На днях выходит еще два специалиста. Кстати, последняя жалоба на очередь была несколько месяцев назад».

Напомним, вопрос оказания медпомощи детям в травмпунктах стоит на контроле городских и региональных властей. В конце мая из детского травмпункта в Челябинске уволились двое специалистов. Один уехал на малую родину – в Киргизию, где президент пообещал ему дом, второй – в область за обещанным миллионом. До полной комплектации штата решено было перераспределить потоки пациентов. В частности, травмированные дети могут обратиться за медицинской помощью в любой травмпункт по месту жительства. А в горбольницах №№1 и 9 в Челябинске во взрослых травмпунктах появятся отдельные кабинеты для детей. В настоящее время в детский травмпункт найдены новые специалисты, планируется установка специального подъемного механизма.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter