2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

28 июн 2012 в 11:21

Уже напрягает это расширение дорог и вырубка абсолютно всех деревьев,строительство никому не нужных стадионов по несколько штук на районе,а то,что появляется еще одна святынь,которой можно полюбоваться и отдохнуть внутри душой-абсолютно не напрягает!
У нас итак уже большинство достопримечательностей разобрали,(для примера, демонтаж Китовой пристани на Зюраткуле)Людям уже отдохнуть негде-кругом они расширенные дороги!

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 11:22

Наверное это очень выгодный бизнес: повсеместное строительство храмов. Я верующий человек (не фанатка, но церковь посещаю и заповеди исполняю). Но как посмотришь на такого батюшку Ивана Охлобыстина, так вообще начинаешь ко всему этому относиться с недоверием. Когда приезжаю в деревню в Башкирию (там тоже храм построили), так деревенские смеются: батюшка частенько проводит службу пьяненьким.

28 июн 2012 в 11:33

Вообще- то храм строится на деньги Челябинской епархии. Но, есть одно но, за что ему такие почести? Будучи абсолютным монархом допустил неготовность страны к войне, брожение народа,ну какие могут быть митинги и шествия во время войны? И, как следствие, революцию и гражданскую войну с многомиллионными жертвами.

28 июн 2012 в 11:37

Вы еще не поняли что все ваши потуги бесполезны? Сотрясаниями просторов интернета вы не остановите громкую поступь добра и света. Господа, цитирующие поэтов и возмущающиеся строительством храмов - вы реально смешите:-) Ну кто вам сказал про "статьи расходов"? Строительство идет из фонда императорского дома Романовых и ТОЛЬКО на добровольные пожертвования верующих. Хватит уже искать черную кошку в темной комнате, тем более - что ее там нет!P.S. Довольно странно что модератор пропускает оскорбительные вирши в печать.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 11:39

Строили, строим и будем строить дальше. Больше, чаще и на радость людям, к огорчению троллей.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 11:39

Марфа +10500. Сравнить Китову Пристань и храм в честь Николая Второго - так даже Емельян Ярославский бы не отжег))

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 12:01

а чем у нас оный царь велик? кроме гибели со всей семьей? и почему только он святой -а не те, кто добровольно сотались с ним?

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 12:06

За чей счет этот банкет? (с)

28 июн 2012 в 12:19

Им мало храмов что ли? Зачем мракобесие разносить по стране? Да и Романовы далеко не святые люди были.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 13:22

Мракобесие конечно. Но за свои деньги на общих основаниях имеют полное право.
ХХС тоже строили на пожертвования, а сегодня его за нарушения закона ОЗПП будет судить светский суд.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 14:33

"в честь причисленной к лику святых семьи последнего российского императора"
Уже святым заделался? Стростотерпцем (или как-то так) же был вроде.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 16:12

А когда храм Чингизхану и Наполеону начнут строить? Они что меньше Россиян уничтожили чем попы и цари?
Николай кровавый. 1905 год по мирным безоружным женщинам старикам и детям, .... влупить залповым огнём из трёхлинеек Мосина (начальная скорость пули которой 860 м/сек!). Такая пуля останавливалась толко в 6-ом 7-ом человеке. А кто их вёл на этот "огонь"? Правильно, христианская православная. Теперь одни убийцы, другому храм строить.
Но ведь Бог всё видит. И когда Николая с семьёй в доме Ипатьева поставили рядком, может вспомнил он тех истинных мучеников. Ни как он не мог представить себе, что шлёпнут его и семью его, простые работяги, таким же залповым огнём в упор. Не много времени пройдёт и в храме том танцы, кружки откроют для детей. И кол осиновый вобьют....

28 июн 2012 в 16:31

Людям нужны храмы, нужны воскресные православные школы, нужна информация, только так мы сможем выплыть из того, в чем сейчас находимся, только так возродится ценность семьи, наши дети будут уважать старших и любить животных, а мы наконец-то научимся любить по-настоящему, всем сердцем и душой

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2012 в 17:52

Дело нужное! Не только магазины и ТРК строить!

29 июн 2012 в 17:40

viktor_ch (c)
А когда в истории этой нашей церкви были не чёрные страницы?

Статья была опубликована в 1939 году, эпиграфом к ней Бердяев взял слова Ницше: «Вы стали маленькими и будете всё меньше: это сделало Ваше учение о смирении и послушании».

«В истории сакрализовали всякую мерзость под напором «царства Кесаря», под корыстными социальными влияниями. Рабство, крепостное право, введенное в катехизис Филарета, деспотическая форма государства, отсталость научного знания – всё было священной традицией. Нет таких форм рабства, деспотизма и обскурантизма, которые не были бы освящены традицией. Нет ничего ужаснее тех выводов, которые были сделаны в историческом православии из идеи смирения и послушания. Во имя смирения требовали послушания злу и неправде. Это превратилось в школу угодничества. Формировались рабьи души, лишенные всякого мужества, дрожащие перед силой и властью этого мира. Гражданское мужество и чувство чести были несовместимы с такого рода пониманием смирения и послушания. Отсюда и подхалимство в советской России. Русское духовенство, иерархи церкви всегда трепетали перед государственной властью, приспособлялись к ней и соглашались подчинить ей церковь. Это осталось и сейчас, когда нет уже, слава Богу, лживого «православного государства».

Загрузка...