Водитель маршрутки, отправивший в кому девушку, попал под статью

В Челябинске в отношении водителя маршрутного Ford Transit, сбившего 29-летнюю Валентину Исмагилову, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

В Челябинске в отношении водителя маршрутного Ford Transit, сбившего 29-летнюю Валентину Исмагилову, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает помощник прокурора Челябинска Наталья Мамаева, по данным следствия, девушка переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, когда ее сбила маршрутка с пассажирами. С открытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы Валентина доставлена в больницу. Также пострадала одна из пассажирок Ford – она получила перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

«Водитель маршрутки объясняет, что его ослепило солнце – он протирал очки, но при этом утверждает, что ехал на разрешающий сигнал светофора, - озвучивает позицию шофера Наталья Мамаева. – Вместе с тем следствие располагает данными, что он все-таки двигался на красный. Ведется расследование уголовного дела».

Напомним, трагедия произошла 9 июня около 15:15 на улице Дзержинского на участке от Вагнера до Барбюса. Сбив девушку, переходившую дорогу, Ford отлетел в сторону и ударил автомобиль Peugeot, стоявший у остановки. Маршрутка, под колесами которой оказалась Валентина Исмагилова, принадлежит ООО «Такси-сервис».

Рассказ свидетелей ДТП и родственников пострадавшей Валентины читайте на сайте AutoChel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter