RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

732мм 47%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Хозяин пса, укусившего жительницу Златоуста, заплатит 30 тысяч

Хозяин пса, укусившего жительницу Златоуста, заплатит 30 тысяч

Златоустовский городской суд взыскал с хозяина кавказской овчарки 30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу женщины, искусанной псом. Пострадавшая оценивала свои нравственные страдания в 100 тысяч – не исключено, что она попытается обжаловать решение.

«При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, – объясняет помощник председателя Златоустовского горсуда Гульфира Крылова. – Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд нашел требования истицы о возмещении морального вреда обоснованными, однако сумму компенсации посчитал завышенной».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, инцидент с овчаркой, повлекший судебные разбирательства, произошел зимой этого года. Женщина возвращалась от соседки, когда на нее неожиданно набросилась собака, гулявшая без намордника и поводка. Овчарка сначала прокусила ей руку, а когда она упала на землю – вцепилась в ногу. Пострадавшая сообщила суду, что хозяин собаки стоял неподалеку, наблюдая за происходящим, и никаких действий не предпринимал. Только когда животное укусило женщину за ногу, он увел пса домой.

По словам женщины, вернувшись, мужчина не предложил оказать помощь, не поинтересовался состоянием здоровья, не извинился, а лишь спросил: «Что это вы ходите по ночам?» Вызвать скорую помощь он тоже отказался, сославшись на отсутствие денег на счету мобильного телефона. В тот же день пострадавшей была оказана медицинская помощь, а на следующий день женщину госпитализировали в травматологическое отделение больницы. Она перенесла две операции. Хозяин собаки навестил ее в больнице вместе с матерью, которая принесла извинения, сам же хозяин пса прощения у женщины не попросил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления