Хозяин пса, укусившего жительницу Златоуста, заплатит 30 тысяч

Поделиться

Златоустовский городской суд взыскал с хозяина кавказской овчарки 30 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу женщины, искусанной псом. Пострадавшая оценивала свои нравственные страдания в 100 тысяч – не исключено, что она попытается обжаловать решение. 

«При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, – объясняет помощник председателя Златоустовского горсуда Гульфира Крылова. – Оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд нашел требования истицы о возмещении морального вреда обоснованными, однако сумму компенсации посчитал завышенной».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, инцидент с овчаркой, повлекший судебные разбирательства, произошел зимой этого года. Женщина возвращалась от соседки, когда на нее неожиданно набросилась собака, гулявшая без намордника и поводка. Овчарка сначала прокусила ей руку, а когда она упала на землю – вцепилась в ногу. Пострадавшая сообщила суду, что хозяин собаки стоял неподалеку, наблюдая за происходящим, и никаких действий не предпринимал. Только когда животное укусило женщину за ногу, он увел пса домой.

По словам женщины, вернувшись, мужчина не предложил оказать помощь, не поинтересовался состоянием здоровья, не извинился, а лишь спросил: «Что это вы ходите по ночам?» Вызвать скорую помощь он тоже отказался, сославшись на отсутствие денег на счету мобильного телефона. В тот же день пострадавшей была оказана медицинская помощь, а на следующий день женщину госпитализировали в травматологическое отделение больницы. Она перенесла две операции. Хозяин собаки навестил ее в больнице вместе с матерью, которая принесла извинения, сам же хозяин пса прощения у женщины не попросил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter