На Южном Урале «детские» будут назначать раз в три года

В Челябинской области родители, получающие детские пособия, обязаны будут сообщать в органы соцзащиты об изменении своего материального положения. Сегодня соответствующие поправки были приняты в областное законодательство на последнем в весенней сессии заседании Заксобрания.

Как сообщила министр социальных отношений Ирина Гехт, планируется провести поэтапную инвентаризацию получателей ежемесячного пособия на ребенка, начиная с тех, кто получил это право с 1998 года. Пособие теперь будут назначать на три года. Не исключено, что сокращение позволит увеличить размер ежемесячного детского пособия.

Напомним, пособие предоставляется родителям детей в возрасте до 16 лет, а также учащихся общеобразовательных учреждений, которым не исполнилось 18. Пособие получают семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. «Детские» в размере 220 рублей выплачиваются ежемесячно. Между тем получатели должны сообщать об изменении семейных обстоятельств, которые могут лишить их права на пособие. Как правило, прекращение выплат происходит, если ребенка переводят на государственное обеспечение, родителей лишают прав, повышается доход, изменяется состав семьи или она выезжает за пределы Челябинской области.

Добавим, что поправки в областное законодательство были приняты в трех чтениях. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter