23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Тюменцу, надругавшемуся в Миассе над девятилетней девочкой, дали 13 лет

Поделиться

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор тюменцу Сергею Рогову, который, приехав в Миасс в командировку, надругался над девятилетней девочкой, шедшей в библиотеку. Мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Преступление ранее не судимый и, казалось бы, добропорядочный Рогов совершил вдали от дома: он работал водителем и приехал в Миасс на «газели» для доставки полиграфической продукции. Уже закончив с делами, пьяный Рогов направлялся на выезд из города, когда увидел на улице девочку, направлявшуюся в библиотеку, чтобы сделать домашнее задание. Угрожая школьнице ножом, он затолкнул ее в машину, вывез в лес на окраину, где совершил с ней сексуальное насилие.

После этого Рогов вывез ребенка из леса, дал 50 рублей и велел сесть на маршрутку, а сам уехал в Тюмень. Там-то его и задержали.

На момент совершения преступления 47-летний Рогов был женат, однако после произошедшего супруга развелась с ним. По заключению психиатрической экспертизы, мужчина признан вменяемым. В суде он полностью признал свою вину и отказался от дачи показаний.

«Мать девочки выразила мнение о строгом наказании, сообщила, что с ребенком работают психологи, девочка до сих пор боится мужчин подобной внешности, – комментирует руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Елена Вериго. – При назначении наказания суд учел такое смягчающее обстоятельство, как активное способствование Рогова раскрытию и расследованию преступления. Данное обстоятельство исходя их требований закона (ч. 1 ст. 62 УК РФ) предполагает назначение наказания, срок которого не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного санкцией. Учитывая данное требование закона, назначено практически максимальное наказание».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter