20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

30 июн 2012 в 15:55

Наши дети, заканчивающие техникум, на одном из собраний категорически негативно высказались о перспективе поступления в ЮурГУ для получения высшего образования. Мотивировали свое нежелание они тем, что данный институт у современного поколения славится "вытягиванием" бабла из студентов за пересдачи и тд и тп и крайне негативным отношением работодателей к дипломам данного института из-за большого количества просто купленных дипломов ЮурГУ и не больно высокого уровня подготовки студентов. По слухам, купить диплом Юургу можно за 80000руб. Так зачем там штаны протирать за такие деньги? А ведь мои родители в свое время заканчивали этот институт, тогда он был одним из престижнейших в стране...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2012 в 16:07

Как говориться естественный отбор или машина запушена ! Им нужны рабы ! тупые .безмозглые как машина!Детям фас -фуды .коллу.магдональдс .куда не посмотриш сплошная химия!Сельское хозяйства у нас нет уже щас еще города пропадут и всё товариши !труба кочает деньги идут .придурки тупые работаю вот итог этого мезханима !к этой же теме и про учебу на нам нужны грамотные нам нужно быдло для управления

Фото пользователя
30 июн 2012 в 18:44

У нас сейчас в школах детей учат так, что на бюджетные места в институты, не имея в дополнение к школьной программе минимум трех репититоров, просто невозможно. А еще я не понимаю того, что недавно была статья про то, что ВУЗы борятся за студентов, при этом отпугивают их заоблачной стоимостью за обучение. ВУЗов скоро будет больше, чем студентов. И что плохого в том, что каждый второй имеет высшее образование, зачем мешать учиться, если есть желание повышать свой уровень знаний

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2012 в 21:33

Решение этой проблемы одно, искоренить коррупцию полностью. Я согласен что треть высшеобразованных в нынешнее время лет эдак тридцать назад даже техникум бы не закончили, выход один вернуться лет на 40 назад.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2012 в 18:26

Ну раз тут про ЮУрГУ разговор пошел - вот мои 5 копеек. Знаком с преподавателями и студентами и обстановка которая у меня складывается такова. Тех суровых преподов все меньше, молодые и талантивые работают на 1/4 ставки или не работают совсем - их мало, зато наслышан про раздолбаев, которые знаний не дают, пары не проводят и т.д. Конечно это часть, но ведь это начало тенденции. Часть специальностей скатывается в г... И слышал настроения на тему 100000 в год - да я лучше диплом куплю и работать пойду.
В общем, привет абитуриентам и их родителям.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2012 в 20:16

Для тех, кто говорит, что диплом о высшем образовании лучше купить: покупайте, но это реальный выброс денег, и это будет ещё большим выбросом денег, когда вы, работая на приличной должности, попадете под проверку, а сейчас это делается легко, повсеместно и постоянно, вдруг выяснится, что диплом - липовый, вот это будет боооольшоооой облом.
Хорошенько подумайте, вам это надо?!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2012 в 08:25

инженеры нужны стране что бы вы тут не писали,конечно из ста человек если даже один будет давать пользу стране уже хорошо!посмотрите как ценятся инженеры в Японии,Китае,Корее,ведь вся электроника,техника оттуда, кто ее изобрел?ведь каждое изобретение дает работу массе людей!а кто повышает обучение самый настоящий враг нашей страны,где будут учиться будущие Ломоносовы,Капицы,Ландау?и самое главное на что?Экономика без инженера не сможет существовать, что мы и наблюдаем за последние 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2012 в 09:29

- 'Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит' (Ломоносов)
- 'Математика ? гимнастика ума' (Суворов)
- 'Наука математика ? царица всех наук' (Гаусс)
- 'Высшая математика убивает креативность' (Фурсенко, бывший министр образования и науки РФ)

2 июл 2012 в 09:35

Одним из первых декретов Ленина, был декрет о тотально ЛикБезе.
И не смотря ни на какие политические и социальные проблемы в СССР образование всегда считалось приоритетным направлением деятельности государства.
Нам всегда говорили "Ты должен учиться"! И при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе - Высшее образование всегда было билетом в нормальную, обеспеченную жизнь. И в на западе то же самое сейчас - получение высшего образования - гарантия успеха в жизни.
А теперь прямо наоборот "Не надо учиться"!
Я вот, прямо не понимаю, Что за политика партии такая?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2012 в 09:55

ну а что вы хотели - чтоб за 40 тыс в год иметь высшее образование и работать в офисе чистеньким и получать номрмальные деньги?А КТО будет у станка грязным стоять за 10 тыс??? А кто будет дворником/продавцом/мойщикой, няней богатых людей быть за 7 тыс???

2 июл 2012 в 10:39

Хотела возмущенно прокомментировать, но литературных слов никаких..... Люди, которые такие расценки рисовали, они хоть знают, как живут сельские семьи, на какие доходы живут? Кошмар просто!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ