30 ноября вторник

Из-за роста платы за проезд в Челябинске поток пассажиров снизился на 13%

1 июля, в первый день действия новых тарифов на пассажирские перевозки в Челябинске, выручка от продажи билетов сократилась на 20%, а поток пассажиров по сравнению с прошлыми выходными – на 13%. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал начальник

Поделиться

Поделиться

1 июля, в первый день действия новых тарифов на пассажирские перевозки в Челябинске, выручка от продажи билетов сократилась на 20%, а поток пассажиров по сравнению с прошлыми выходными – на 13%. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

«Кондукторский состав проинструктирован по всем новшествам заблаговременно, – отметил Олег Козлов. – Мы понимаем, что любое повышение тарифа приводит к понижению популярности общественного транспорта. Но мы оставляем систему гибких бонусов по транспортной карте, чтобы люди ею больше пользовались. Имея на руках карты, которые были обеспечены деньгами до 30 июня, пассажиры ездят по старому тарифу».

Олег Козлов добавил, что летом, как правило, происходит снижение пассажиропотока на 25%.

Напомним, с 1 июля в общественном транспорте Челябинска цена за проезд возросла до 15 рублей. 26 июня такой тариф одобрили депутаты гордумы.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку