Все новости
Все новости

Власти Челябинска намерены изменить облик привокзальной площади

В Челябинске планируют изменить облик привокзальной площади. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии рассказал заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, на прошлой неделе на рабочей встрече с представителями ЮУЖД были рассмотрены предложения железнодорожников по изменению привокзальной площади. «Есть ряд интересных вариантов по функциональному изменению некоторых мест, – уточнил Владимир Алейников. – Железнодорожники хотят взять в аренду часть привокзальной земли, чтобы упорядочить движение транспорта. Параллельно с этим нашими управлениями по торговле, финансам и культуры разрабатывается дальнейшая концепция развития этой площади. Ее реконструкция прошла 10 лет назад. Но на сегодняшний день остаются нерешенными вопросы транспортного регулирования, организации парковок. Рост автомобилизации приводит к тому, что пространства перед вокзалом не хватает, чтобы решить транспортный вопрос».

В частности, железнодорожники предложили обустроить новую парковку для автомобилей за зданием пригородного вокзала. Предложения городской администрации будут подготовлены и рассмотрены до 15 июля, концепцию развития с эскизами проекта до 15 августа обещают представить железнодорожники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter