Подчиненные Артура Дамерта свидетельствуют против него

Два бывших подчиненных опального экс-начальника УФМС по Челябинской области Артура Дамерта, вызванные в суд для дачи показаний, сообщили, что по его указанию оформляли разрешение на жительство гражданину Грузии...

Два бывших подчиненных опального экс-начальника УФМС по Челябинской области Артура Дамерта, вызванные в суд для дачи показаний, сообщили, что по его указанию оформляли разрешение на жительство гражданину Грузии, который раньше в общем порядке уже получил отказ в нем.

«Оба инспекторы УФМС, – комментирует руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Елена Вериго. – Они подтвердили, что по распоряжению руководителя Артура Дамерта выполняли работу по выдаче разрешения на временное проживание гражданину Грузии, которому ранее в этом было отказано в УФМС по Челябинской области».

Речь идет о преступных эпизодах, которые касаются оформления права на пребывание в стране сомнительных мигрантов из Грузии, Таджикистана и других государств (а также лиц без гражданства). Следствие считает, что Артур Дамерт, зная о наличии у гражданина Грузии непогашенной и неснятой судимости за совершение тяжкого преступления на территории Российской Федерации, принял заведомо незаконное решение о выдаче разрешения на временное проживание в России. В ходе расследования было выявлено 36 подобных фактов. Теперь все их предстоит изучить суду.

Напомним, помимо этого, в ходе судебного процесса по делу Дамерта будут рассмотрены обвинения в получении им взяток за выдачу загранпаспортов и «бесплатном» строительстве коттеджей для своих детей. За эти дома, по версии следствия, руководитель ведомства расплачивался продлением сроков регистрации иностранным рабочим строительной компании и выдачей разрешений на работу вновь прибывшей группе мигрантов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter