3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Алексею
4 июл 2012 в 11:46

Алексей, такие объемы, чтобы вы понимали, никогда не выставляются одной заявкой. Для этого существуют целые отделы трейдеров у проф. участника. И за эти две недели выставляются разные заявки, в т.ч. ложные, ждут откаты, смотрят тех. анализ и т.д. Это целая наука. И эмоций, там поверьте, нет. Но вот прогнозировать эмоции частных трейдеров они очень даже могут.
Вы все еще мыслите в рамках одного частного трейдера. У частных трейдеров ликвидности нет. Она незначительна по сравнению с инв. домами.
А по вашему получается так...ликвидности нет и рынок может вырасти лишь на одних эмоциях... Это и есть те самы ложные пробои.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 13:02

Запросто может. На одних эмоциях. Предельный эксперимент я описал.
Объем большой чтоб провернуть естесственно требуется сноровка и опыт, и правильно делать это довольно сложно. И зря вы считаете что этого не понимаю.
Однако, эти трейдеры-исполнители не бездушные роботы - они тоже люди, и преувеличивать уровень их профессионализма не стоит - там также достаточно рыночных лузеров, пусть и меньше, чем вообще на рынке. К тому же в такой сложной ситуации, когда нужно купить-продать много и за короткий срок, да еще не распугав рынок, эмоции исполнителя будут запредельны.
Получается, что от того КАК это исполнять будет зависеть то, по КАКОЙ цене в итоге будет это исполнено. Удастся или нет не распугать рынок. Верно?
А раз так - получается, что не баланс спроса-предложения определит поведение рынка! А то, удастся или нет исполнителю не напугать рынок. А это опять таки эмоции :-)
И далее, пресловутые инвест-дома - это тоже люди, и там тоже толпа рыночных лузеров, среди которых только меньшинство умеет зарабатывать деньги на рынках.

ОТВЕТИТЬ
ууууу
5 июл 2012 в 08:18

Интересно! А если опять деньги привязать к золоту...
В каком "месте" была бы Америка (доллар) и Россия (рубль)?
Какой курс руля к доллару был бы?...
В каком "месте" были бы рулилы фондового рынка?

ОТВЕТИТЬ
Пользуйтесь поиском
5 июл 2012 в 10:58

Чтобы привязать деньги к золоту - нужна грубая военная сила. Все кто не пытались это сделать, получили от США (НАТО, ФРС) по носу. Поищите проект Кадафи "золотой динар". Дело в том, что если появится валюта, привязанная к золоту, она будет безусловно сильнее доллара. Т.о. доллар потеряет силу. Исчезнет смысл его печатать. США лишится НАТО и армии, т.к. вояки там воюют не за идею, а за доллары. Не знаю подробности про "золотой червонец" СССР, но возможно там тоже пытались привязать с золоту денежку. Япония пытается создать другой вид денег, без привязки к золоту, но со смыслом их обесценивания со временем (не путем инфляции, а в другом виде, например, через месяц у тебя купюра стоит на X% дешевле). Но это возможно лишь на электронных деньгах. На бумаге такое не сделать. Польза заключается в том, что теряется смысл спекулянтов, ростовщиков и накоплений как таковых. Но это целый проект, в двух словах не расскажешь.
Фондовые рынки приобрели бы изначальный смысл - рыночное установление цены, а не большой аккумулятор лишней ликвидности (от множества напечатанных денег), которую если выплеснуть в реальную экономику произойдет гиперинфляция.

ОТВЕТИТЬ
не совсем так...
5 июл 2012 в 16:47

Радиацию тоже нельзя потрогать...но она очень даже реальна.
Это примерно как с кредитами, я противник кредитов и логики ссудного процента. Но если предприятие не берет кредиты, оно автоматом в краткосрочной перспективе проигрывает конкурентам в развитии, возникает риск проиграть совсем. (я очень примитивно написал, но вкратце суть поймете).
Фондовый рынок - тоже реальность. и зарабатывать там можно и нужно, т.к. система счс выстаена так.
Но при этому понимать основную суть происходящих вещей тоже важно.
Суть статьи - эмоции правят рынком. Я в корне с этим не согласен. Рынком, повторюсь, правит ликвидность. Эмоции вторичны.

ОТВЕТИТЬ