4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

А сколько раз просто приходили смс с просьбой положить на такой-то номер 900 рублей, якобы сын пишет с чужого номера.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 03:04

откуда у пенсионерки такие деньги

4 июл 2012 в 07:40

Вот твари, что с людьми делают! А если бы бабушка жизни лишилась от стресса! Надо проводить беседы со своими родителями, бабушками с дедушками, хотя, когда такая ситуация, обо всем забудешь и все отдашь, лишь бы помочь родному человеку!

4 июл 2012 в 07:47

И заметьте никогда не было статьи, что скажем мошенники обманули студента, выманив у него 350 тыс руб ))))

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 08:48

Накажет их господь!!!!!

4 июл 2012 в 08:52

Когда мою бабушку "развели" подобным образом на 30 тыс.руб., я, успокоив ее, взяла ее пенсию в свои руки. Оформили карточку, и вся пенсия лежит теперь спокойненько в банке, и я по звонку снимаю бабушке и привожу сколько ей надо. регулярно делаю ей мини выписки. вот такой простой способ обезопасить наших стариков.

4 июл 2012 в 09:27

Еще один вид мошенничества, от которого я лично не знаю способов защиты. Сама стала жертвой этих уродов. Сняли номера с машины, предложили выкупить их за 5 тр. Я написала заявление в полицию, приложила записку, которую оставили на лобовом стекле. Мне внятно объяснили, что искать никого не будут. Чтобы не заниматься восстановлением номеров, страховок, перерегистрацией авто (машина в другом городе зарегистрирована, там особые сложности, описывать не буду) перевела на счет этих уродов на эл кошелек деньги. Номера были ЗАКОПАНЫ во дворе! Понимаю, что стала виновником процветания преступления или соучастником. Но у меня не было 2 или более дней на восстановление документов! Да и первое, что я сделала, до звонка преступникам, вызвала правоохранительные органы! Но на эту проблему просто наплевали, объяснив, что этот ущерб для меня не существенен.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 09:33

Мошенничества такого рода были бы гораздо реже, если бы люди хоть немного сомневались в том, что сотрудники ГИБДД, полиции способны любого обвинить в чем угодно и освободить за взятку. К сожалению, для нас норма - правоохранитель-взяточник.

4 июл 2012 в 09:47

Не авторитетная статья будет на зоне у них. Обманывают стариков.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 10:03

"УМВД по Челябинску просит оказавшихся в аналогичной ситуации не доверять звонкам незнакомых людей и обращаться в органы полиции." А толку обращаться, если следователь сам сказал (когда у меня мать также обманули) "искать их никто не будет"... ждем уже полгода, хоть бы раз кто позвонил из "органов" и сказал хотя бы, что "мы пытались, но не нашли".
Полиции лишняя бумажка - это геморрой, а добропорядочные граждане надеются на их помощь, исправно платят налоги на содержание полиции, а толку?
У меня знакомой звонили в течение недели с одного и того же номера "мама я попал в аварию" (никогда у неё сына не было), при оборащении в полицию ответили - "случится - приходите, но все равно не найдем"... как говорится "будут убивать приходите"... систему не переделать, каждый хочет есть, пить и жить в спокойствии, только спокойно можно жить в правовом государстве, которое не погрязло в бюрократии... а у нас получается спокойно можно жить только после смерти...

4 июл 2012 в 10:16

Ну вот откуда у нищих пенсионеров такие деньжищи!!!
А ведь сидя на лавочке во дворе, наверняка кастарит власть на чём свет стоит и жалуется соседкам на маленькую пенсию...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2012 в 10:58

Достали вы откуда да откуда. Не ваше дело. Человек жизнь прожил и может и должен иметь сбережения. Бабушка их не украла в конце концов. Если для вас 350 т.р. - запредельная сумма, вскипятившая мозг, то над собой работать надо.

ОТВЕТИТЬ