Челябинская полиция за неделю нашла во дворах 130 нетрезвых подростков

За неделю специальных рейдов по улицам Челябинска инспекторы по делам несовершеннолетних выявили 130 подростков, которые употребляли спиртное во дворах. С детьми и их родителями провели профилактические беседы, на взрослых также составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщили сегодня в пресс-службе городского управления МВД.

По итогам недельных рейдов с участием сотрудников ППС, участковых и инспекторов ПДН за нарушения общественного порядка и мелкое хулиганство составлено более 2600 административных протоколов. 80 горожан привлечены за мелкое хулиганство, около 900 – за распитие спиртных напитков в запрещенных местах и почти 1300 человек – за появление в общественных местах нетрезвом виде. Стражи порядка наведывались в основном во дворы, скверы, на детские площадки, где по сообщениям граждан собираются шумные компании.

По словам замначальника полиции по охране общественного порядка Сергея Ефанова, отрабатываются все жалобы, поступающие от челябинцев в дежурные части и на телефон горячей линии, созданной при администрации города. По итогам рейдов проведено около 4000 профилактических бесед с нарушителями общественного прядка, в отдел полиции доставлено более 350 граждан.

«Согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 июля пиво приравнивается к крепким спиртным напиткам, благодаря этому у сотрудников полиции появится рычаг воздействия на нарушителей, что позволит существенно снизить уровень уличной преступности в городе, обеспечить спокойствие во дворах», – резюмирует Сергей Ефанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter