20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

На танцевальную зарядку на площадь Революции пришли 30 челябинцев

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 5 июля, на площади Революции в Челябинске прошла общегородская зарядка в стиле спортивных танцев. Мероприятие объединило 30 любителей здорового образа жизни – все они выполняли несложные упражнения под руководством инструкторов по фитнес-аэробике.

«Надеялись, что людей придет больше, но тем не менее мы будем продолжать свое начинание, так как главный смысл таких мероприятий – обратить внимание горожан на свое здоровье и здоровье своих детей, – отметил начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Челябинска Евгений Иванов. – За ним нужно следить, укреплять его. И самый простой способ – делать зарядку. Она может быть в любом стиле: восточная, как в прошлом году, или в стиле аэробики и танцев, как сегодня».

Отметим, Евгений Иванов согласен с мнением челябинцев, что площадь Революции – не самое подходящее место для проведения зарядки, но городские власти и не предлагают заниматься спортом именно на этой площадке. «Мы, можно сказать, провоцируем прохожих, которые обращают внимание на наших спортсменов и инструкторов, на то, чтобы они начали заниматься спортом и физической культурой, – уточнил он. – А место для этих целей челябинцы выберут сами: стадионы, парки, спортивные площадки или фитнес-центры».

Организаторы планируют проводить общегородские зарядки на главной площади города раз в неделю. Ближайшая, танцевальная, – в следующий четверг.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, зарядки в стиле ушу проходят каждые выходные в парковой зоне Челябинска, а по четвергам – на территории ГКБ №3.

Напомним, впервые массовая зарядка на центральной площади Челябинска прошла в конце июня 2011 года. Тогда в мероприятии приняли участие полторы сотни горожан.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter