6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Жители поселка Мелькомбинат тормозят строительство моста через Миасс

Поделиться

Поделиться

Жители 25 домов поселка Мелькомбинат в Челябинске не хотят переезжать в связи со строительством автодороги, соединяющей мост через реку Миасс и улицу Труда, или требуют баснословные деньги у муниципалитета за свои дома. Сегодня свое недовольство они высказали губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, который приехал осматривать стройплощадку челябинских дорожников.

«Мост строится по графику. Единственный вопрос – с домами поселка Мелькомбинат, – рассказал заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Нам мешают старые частные дома. У многих жителей на них не оформлено право собственности. Пришлось потратить немало времени, чтобы помочь им и оформить их в собственность. Теперь ведется работа по выкупу этих домов».

Напомним, новый мост будет четырехполосным с широкой пешеходной частью. Пропускная способность – около двух тысяч автомобилей. Стоимость колеблется в районе 600 миллионов рублей с учетом расширения Университетской Набережной и строительства хорошего перекрестка на ней, а также дороги со стороны поселка Мелькомбинат. Завершить работы планируется осенью.

О том, чем недовольны жители и что им ответил губернатор, читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru. 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Юлианны Цыпцыной, Евгений Молчанова, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...