10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

5 июл 2012 в 17:30

Наверное сначала надо решать вопрос с жителями этих домов а потом разворачивать стройку. А у нас все, не как у людей.

5 июл 2012 в 17:31

"Нам мешают старые частные дома" Раньше надо было думать и предполагать, что не все согласятся переселяться. Люди жили там в своих частных домах и имеют право жить там дальше. Или платите им столько сколько они просят за свои дома, если вам так нужен этот мост для города.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 17:33

Доделайте то, что начали в прошлых годах!!!

5 июл 2012 в 17:46

"...Теперь ведется работа по выкупу этих домов...» Стало быть, ждём плановых пожаров в частном секторе посёлка Мелькомбинат.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 17:48

Такое тихое, спокойное место было. А теперь по дороге в парк Ун.Набережную не перейдешь, автобан сделали, никто не пропускает, сейчас еще расширят и вообще каюк. А все началось с этого дурацкого ТК "Родник". И мост этот никчему там(((( Грустно товарисчи...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 18:01

Снести дома, бадло и на улице поживет. Ни чего страшного, не помрут

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 18:57

Какой Ответ Губернатор то Дал!? Чего не написали в статье!?

5 июл 2012 в 19:24

А Родник-2 скоро начнет строиться напротив Ауди-центра. Там сейчас и дорогу широкую по Университетской набережной строят.

5 июл 2012 в 20:05

Я вот читаю комменты и не могу понять, где мы? Если при "красных" - то снести без разговоров. Если при "белых" - надо уважать частную собственность, договариваться и потом только строить.
По-моему мы где-то в середине еще. Ни туда, ни сюда. Махновщина...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 20:25

Да не нужна там вовсе дорога, пробок то нет в городе. Просто нужно пораньше выезжать и попозже возвращаться. А домишки эти не трогайте, пусть в них люди живут спокойно.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 21:42

Мост очевидно нужен чуть дальше с ул.Молодогвардейцев и вокруг мелькомбината, чтоб разгрузить транспортный поток. Тут он тоже не лишний будет, но там было бы более оптимально.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 21:55

езжу мимо этой стройки каждый день и искренне не понимаю, ЗАЧЕМ там мост?! вот именно в этом месте ЗАЧЕМ?!?!?!?!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 22:01

Такой чудесный сквер был на набережной - его сократили минимум в два раза. Может кто нибудь сделает подземный пешеходный переход (пусть с киосками) со сквера на набережную с видом на ТРК Родник и заросший Миасс, раньше народ с удовольствием там загорал и отдыхал?

6 июл 2012 в 02:09

Война хижинам, мир дворцам...
Как-то так, хотя у французов всё было наоборот.

6 июл 2012 в 08:48

ЭХ, хоть бы раз кто-нибудь из чиновников проехал по Троицкому Тракту часиков так в 17-00. 18-00, а то только свой центр расширяют.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 09:08

Кому вообще этот мост нужен? Чтобы в Родник было удобней заезжать? А ведь раньше там было родник, реальный, народ приходил за водой со всего города. Построили... Одни воспоминания остались. Скоро и от парка ничего не останется, все ближе и ближе подбираются.

6 июл 2012 в 12:30

ЗАЧЕМ два моста РЯДОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 12:30

Жалко Жителей, Я Не Пророк,
Но Пожары там Будут Внезапно И По Ночам,
Поберегите Себя Ребята, У Нас "Некто" так И Борится в Челябинске ( Колхозный Поселок, Сады На Чайковского, Склады на Цвилинга, И Еще Много ,Труда, Много Где)

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 15:02

Изначально труда должна была проходить дальше вдоль берега и сворачивать на молодогвардейцев. Эта дорога не мешала бы ни жителям с\з ни мелькомбинату. И вот на повороте на молодогвардейцев и надо было строить мост, и этот дублер разгрузил бы братьев кашириных. Но несколько лет назад была быстро под шумок продана земля и на ней вне всяких генпланов строят огромный ТРК. Но когда всё затевалось не было таких деньжищь, вот и придумывают на ходу подъездные пути к ТРК Родник, ломая и вырубая все на своем пути. Потому что когда говорят деньги, совесть у некоторых людей молчит. Жалко денег расселить людей, тогда зачем бухать деньги на никому не нужный мост. Вот ведь противоречие в чем и оно понятно. Что люди могут купить за 900т.р. однокомнатную в копейске? Совсем совесть потеряли в администрации.

6 июл 2012 в 15:22

вы че все к роднику то привязались, в нем что ли дело. Утром на Кашириных около молодогвардейцев пробка неимоверная, этот мост и дорога дублер кашириных, несколько микрорайонов мимо проедут

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 15:48

Дороги нужны. Это факт. Жду, когда дорогу сделают через сады петушки до малинки виладж. Когда???? Надоело уже ездить по такой дороге. Давайте уже осваивайте бюджет.

6 июл 2012 в 15:58

20 млн или 15 млн???вы попробуйте продать свои дома за эти деньги!!! соглашайтесь на квартиры,это из собственного опыта!!!

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 16:57

Дело во всеобщей глобализации, все расширяют, все вырастает до гигантских размеров - весь мир или ничего - это девиз людей пришедших к власти. Они перекраивают мир вокруг себя как абсолютные властители. Им нет абсолютно никакого дела до простых смертных людей - потому что их нет в планах вершителей судеб. Эта тенденция проявляется во всем. Если раньше чиновники просто обеспечивали себя и своих близких хорошими квартирами, образованием, жилплощадью, то нынешние хотят именно ВЛАСТВОВАТЬ. Поэтому тенденция расширения всего города - улиц, уничтожение дворов, снос домов, мешающих строительству дорог - это лишь мелкие симптомы всеобщей гигантомании... Вспомните детство - если дети подрались - они говорят - а я брата позову, а я папу, а я милиционера... Гонки кто круче, кто выше, кто сильнее заглушают голос разума... Люди возмущаются по всему городу - за ПРАВО ЖИТЬ В БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ (ст 40. Конституции РФ). Сейчас каждый вынужден защищать свою рубашку на теле, и в одиночку оплакивать свои беды. Нужно объединяться профессионалам - юристам, бизнесменам, общественным деятелям для того, чтобы люди нашего города наконец-то поменяли свою стабильную пассивность на гражданскую активность. Мы ВСЕ граждане и горожане. И наша миссия заключается не только в том, чтобы исправно платить налоги в казну. Но и участвовать в конкретных мерах по улучшению условий проживания, учитывающие по максимуму интересы всех сторон. Выходы есть всегда, из любой ситуации, даже если вас съели.. Главная беда властей - это то, что они думают, что люди глупы и безграмотны. Если они научатся ВЕСТИ ДИАЛОГ с гражданами, слушать и слышать их мнение, то тогда можно найти конструктивное решение. И наша задача - не бороться, а взаимодействовать со слугами народа. Через 5-10 лет к управлению придет наше поколение 70-80х... Поверьте нам есть что сказать и сделать в этом мире...))) Любви вам, мира и здравомыслия!!!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2012 в 14:47

полляма баксов!!!!!за что???

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 00:06

А на хутор Миасский скоро пешком не пройдёшь.

9 июл 2012 в 10:59

Дорога нужна Роднику. Пусть Родник и платит за дорогу и мост, за переселение людей. В таком случае их требования по 15-20 миллионов вполне логичны. Ведь это Родник будет получать прибыль с дороги и моста, которые городу не нужны.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 11:05

Я считаю, что жители должны настаивать на своём. Любыми законными способами.

9 июл 2012 в 11:13

Алейников вообще порадовал - грунты вышли не те, которые ожидали! Блин. А чего они ожидали? Что грунты подстроятся под их безумные проекты? Нормальные люди сначала проверяют грунт, а потом делают проект, после строят, а эти наоборот. Это больше на сумасшедший дом похоже. Безумная стройка дорожная в Че никогда не прекратится?

12 июл 2012 в 01:59

Ни чего просто так не делается, если надо построить мост к ТРК Родник, значит нужно обеспечить бесперебойный и беспрепятственный поток потребителей (покупашек), к Роднику, значит есть заинтересованность, в этом.
Чтоб ЕГО квартирки в Парковом хорошо разлетались, как пирожки горячие, нужно обеспечить хорошую транспортную развязку, чтоб не было мнения что из паркого в другие р-ны пол жизни добираться будешь, вот и расширяют и Чичерина и Набережную, хошь с Паркового в ленинский и амз - езжай тут, хошь на чтз- езжай там, хошь в центр- сям, хошь на луну и туда готов дорогу проложить из своего паркового, на бюджетные средства, за счет налогоплательщиков, лишь бы парковчане были довольны, и в ноги своему благодетелю кланялись, только не забывайте, что это его парковый и он с вас имеет, чтоб свои планы реализовать, я и не удивлюсь что в парковый отдельную ветку метро проведут.
Он не плохой и не хороший, у него своя заинтересованность, он реализует часть своего плана, а вы подстраивайтесь под обстоятельства и извлекайте свою выгоду, либо продолжайте дальше плакаться, и вечно искать виноватых.....

12 июл 2012 в 12:40

Я коренной житель одного из домов в поселке мелькомбинат-2. Дом попадающий под снос построил мой дед своими руками в 50-х годах. Мой отец и я родились в этом доме. Удивляет отношение в первую очередь администрации и непосредственно Г-на Волового к жителям. Считать и называть нашу частную собственность, которая дорога нам как память, "сараями" и "хибарами", а жителей быдлом и т.д. и т.п. считаю как минимум не уважением... Насколько я владею информацией ни один из жителей не просил у администрации 1,5 миллиона за сотку. Люди просят адекватную цену за сотку земли находящейся в центральном районе г. Челябинска с развитой инфраструктурой, дорогами, прибрежной и лесопарковой зоной. Оценка это очень не простое дело).Я не спорю что Центральным районом в Челябинске считаются Шершни, но почему то оценщики забывают о существовании улицы Тарасова, улицы Татьяничевой и многих других земельных участках находящихся так же в Центре. Не вольно возникает вопрос почему оценка земли в п. Мелькомбинат-2 производится из расчета стоимости сотки на Шершнях, причём отдалённых его участках. И в заключение хотелось бы сказать, что мы люди и хотим жить,а не существовать.

1 авг 2012 в 16:57

Вы бы хотя бы слушали то, что в видеоролике говорится! Людям по 900 тысяч за дома дают! Это разве деньги? Где справедливость?! Никто 15 млн. не просит! Люди просят адекватную цену, чтобы можно было купить жилье! Тут просто уже враки объявились (СМИ), которые преувеличивают, что просят по 15 лямов за дом!

Максимум в этом поселке есть дом только один, который так можно оценить (сама видела, знаю): выстроенный из кирпича, ак знатно сделан буквально лет 5 стоит новенький, хорошо построенный и со стоянкой и с отделкой шикарной! Может они и просят 15 лямов, но им есть за что просить!

Загрузка...