ВСЕ КОММЕНТАРИИ205
6 июл 2012 в 13:55

Наша власть интересно поступает. Дома находятся в зоне рекреации и подтопления. Там вообще строить нельзя. Вопрос к власти: почему зарегистрировали жилье, а теперь на деньги налогоплательщиков его выкупают? Вот кто зарегистрировал собственность путсь сам и выкупает или отменяют регистрацию. Как я понял из статьи это было не без помощи губернатора. Жители должны были знать, что постройки незаконны. Но все равно строились. Надо признать оменить право собственности, а кто не согласен через суд выселить. При этом кто не мешает мосту и дороге оставить там жить. Пусть наслаждаются видим проезжающих машин и музыкой моторов. Я лично против выкупа домов и предоставления квартир за мои деньги как налогоплательщика.

6 июл 2012 в 14:32

Дело было в Красноярске.Строили дорогу ул. Белинского,некий аналог нашего Свердловского.Так же мешал посёлочек,так же люди с властями торговались.Один домовладелец уперся в цене.И тоже весь город следил за процессом.Итог:уж не знаю,как удалось внести изменения в проект,но дорога чуть-чуть изогнулась и обошла участок.Теперь-съезда с Белинского с дому не предусмотрено,подъехать можно только старыми козьими тропами. Построить что-либо на этом месте невозможно,разрешение на стр-во не получить,соответственно,продать тоже нереально,коммуникации,кажется,тоже обрезаны-а зачем они,если поселка нет?Дома на карте тоже нет,а это самы центр города.К чему это я? Людей,борящихся за своё жильё понимаю,но мочиться против ветра....

6 июл 2012 в 14:33

...а если с кем не договоримся - ой, посмотрите, на Кашириных шиномонтажка сгорела... ;-)

6 июл 2012 в 15:05

что касается моста..... радоваться надо, что в городе вводятся новые транспортные объекты. если сравнивать с другими городами, то у нас вопрос пробок практически не стоит. если Вам не надо ехать через этот мост, то не думайте,что и другие там ездить не будут. могу напомнить комменты насчет расширения дорог перед перекрестками, сноса торговых палаток и мини-рынков...... строительства моста в промзоне по ул чайковского..... мост в п. Шагол.... сколько потивников было...... вот только пробок меньше стало. и это уже плюс. поверьте, в других городах все гораздо хуже. пусть строят. и не думайте, что если эти деньги не будут потрачены, то Вам от них хоть что-нить достанется......

6 июл 2012 в 15:13

100% каждый бы держался за свой участок, дом, сарай и ломил бы цену в несколько лямов окажись бы на месте этих людей.Если к Вам придут и скажут выезжайте из квартиры мы сносим дом,а вас переселим в конец ЧМЗ,ЧТЗ, КТО СОГЛАСИТСЯ? Поэтому не стоит осуждать граждан за их действия.

6 июл 2012 в 16:11

Ну не хотят они в другом месте города жить! Что ж теперь их расстрелять? Надо платить сколько просят. У людей ничего хорошего не было ни при совдепе, ни сейчас. Ну появилась возможность поиметь выгоду в кой то веки, пусть поимеют, не надо завидовать.Пусть хоть кому то повезет из всех нас, живущих в государстве с несправедливыми законами (а вернее в беззаконии), не все же олигархам!

6 июл 2012 в 16:17

молча жду его открытия и радуюсь)))а людям - имейте головы на плечах...много историй- пока давали-было мало...а потом уже никто ничего не давал и продать уже не могли даже в три раза дешевле...конечно своя земля и дом, не сравнимы ни с какой квартирой-но...

6 июл 2012 в 16:30

Этот мост вообще не нужен, достаточно было запланированных мостов на Энгельса и Молодогвардейцев, а у этого нет другого назначения, кроме одного, всем известного. И не было бы тогда проблем ни с жителями этого поселка, ни с жителями домов, на Ун.Набережной, которые тоже против строительства под их окнами автомагистрали.

6 июл 2012 в 17:21

согласен с жителями поселка. почему они должны получать жилье согласно квадратуре дома, у них земли по 10 соток в собственности??? сколько сейчас стоит земля в центре города??? да вы ее не купите ни за какие деньги, а они живут в самом центре города в сосновом бору и у реки пока еще чистой, вдали от магистралей, шума города. почему им не предлагают аналогичные участки в тарасовке или малиновке с аналогичным домом???

6 июл 2012 в 17:31

Думаю, что платину откроют временно и все эти домики смоет. Надо посоветовать людям проживающих в этих домах, спать в спасательных желетах до зимы, а то мало ли чего...

6 июл 2012 в 19:12

А почему эта земля должна стоить дорого? Даже Родник ее купил за дешево! Сколько про это писалось.. Земля там плохая дешевая, поэтому и мало им предложили, что тут не понятного?

7 июл 2012 в 09:45

Такое чувство, что практически ВСЕ комментарии проплачены властью... Запомните - именно так формируется общественное мнение.
Теперь мы думаем - ах, какие благородные власти, столько денег из кармана налогоплательщиков выделяют, а эти куркули воротят нос!!! Приезжайте, ТОВАРИЩИ, на Энтузиастов к "Базилио" и полюбуйтесь как паркуются ГОСПОДА на Феррари и Ламборджини, которые они купили на наши деньги.

Люди жили на своем местечке испокон веков, они бы и за 15 не переехали оттуда, им ничего не надо, они просто хотят чтоб их оставили в покое.
О какой жадности вы все говорите!!!??? Оглянитесь на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жадных!

7 июл 2012 в 19:43

Всем защитникам хочу посоветовать прогуляться до этих домиков и посмотреть на них.
Это не коттеджи, это реальные халупы! И не важно что земля в собственности, НИКТО И НИКОГДА не даст им разрешение на постройку нового дома на их земле! А самстрой никто и никогда им не узаконит! Это нужно знать и чётко понимать! Если хозяева сейчас не продадут свои дома за предложенную цену, то их дети проклянут их лет через тридцать, когда будут жить в насквозь прогнивших домах!
Жители посёлка, включите голову! У вас есть реальный шанс улучшить свое имущественное положение, не гневите бога! Плакать потом будете крокодильими слезами. Вашу землю всё равно муниципалитет выкупит, не по договору, так по суду, это предусмотрено законом. Только сумма, наверняка, будет меньше!

8 июл 2012 в 02:16

Кстати,мы живем рядом,только на стороне Ун. Набережной. И совсем недавно,гуляя по набережной,удивлялась-почему эти развалюхи до сих пор не снесли? Ведь строят большой мост,рядом красивый ТЦ. Эти домишки портят вид города. И если это правда,что за них предлагают от 4 млн-то о чем тут речь-надо брать деньги!Налепили курятников -как они вообще там живут?И кто живет?

9 июл 2012 в 11:57

Неплохо укачало жильцов хибарок! За 20 то миллионов можно в Австралию уехать. Навсегда.

9 июл 2012 в 13:16

Есть продавец есть покупатель. Одним словом рынок. Есть обстоятельства. Пусть торгуются... Если одни граждане побольше урвут из бюджета, то меньше чиновники отмоют. Давайте порадуемся за народ, а не все же чиновникам бюджет осваивать.

9 июл 2012 в 14:16

Вообще по закону, на сколько мне известно, должны предложить разные варианты и у собственника есть 1год на то чтобы согласиться или нет. Если не согласны, то в судебном порядке. Можно дойти до Европейского суда, если покопаться в инете есть не плохая практика по этому поводу. 15 миллионов вполне адекватная цена с учетом всех компенсаций с учетом срочности.

9 июл 2012 в 15:15

есть предложение.....
не выкупать..... совсем.
а имущественный налог рассчитывать исходя из стоимости 15-20 млн. по просьбам трудящихся и членов их семей

Фото пользователя
9 июл 2012 в 23:57

М-дя.. ни дать, ни взять - "Сказка о рыбаке и рыбке"...

10 июл 2012 в 00:17

Там честно говоря такие халупы. Мне всегда казалось что в них не живут, а ждут Его Величества Сноса. И вот он настал. Пора рубить бабло. У родственников есть такая же халупка в Плановке. Но их момент удачи пока не настал. Лет 30 уже надеются.

10 июл 2012 в 00:26

Как то, при прокладке кабеля связи (ВОЛС) для работы телемеханики экспортного нефтепровода, уперлись в одного "шипко умного" фермера, Этот фермер ломил нереальную цену за разрешение прокладки кабеля по его земле ( попадал участок длиной 35 метров)! Хотя предлогали ему приличные деьги- он ни вкакую!
Так вот мы сделали прокол 350 метров установкой ГНБ, прошли под землей земли этого фермера и еще троих фермеров прихватили, естественно упрямый фермер НИ ЧЕГО не получил! Он пробовал судится-но безуспешно.
Вывод: Жадность фермера подвела!

Здесь то-же найдут решение данного вопроса, при котором "упертые" окажутся на бобах!

10 июл 2012 в 08:25

Почитал тут... Как некоторые маниловщину разводят про цивилизованное общество и суды... Ну... Оно, конечно... Только, вот, говорят, в цивилизованном обществе есть кое-какие требования к внешнему виду строений. И если строение не отвечает этим требованиям (а это как раз про посёлочек)... Суд ведь может принять решение о принуждении собственника привести строение в соответствие этим требованиям. За счёт собственника. И штраф наложить. На собственника. Но это же как бы... Ну, цивилизованное... Ну, не у нас, в общем. У нас это - духовные ценности. :)))
И ещё мне интересно. Комментаторы, рассуждающие здесь о чистой речке и парке... Они сами-то хоть раз были в этом оазисе экологии?

10 июл 2012 в 08:27

Неистребима алчность людская. Просить за хибару 15 тонн, круче не бывает. Конечно, там же земля, воздух, но будьте адекватны, господа собственники.

10 июл 2012 в 09:17

http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/506861.php
5.5 млн дом 150м на северо-западе в районе нового моста ул. мастеровая, а в тех местах настоящее гетто.

10 июл 2012 в 20:48

А что администрация не рассматривала такой вариант событий, когда помогала оформить право собственности? Не делай людям доброе дело! Так бы просто снесли и проложили дорогу. А теперь придется раскошеливаться.

11 июл 2012 в 10:23

Читаю коментарии и удивляюсь, многие здесь отписавшие, переживают так, как будто из их личного семейного бюджета деньги берут на переселение, если честно, какое то неприятное ощущение это всё создает. Хотя согласен, что 20млн это наверное перебор и лучше понизить планку раза 2, как минимум, тогда еще есть шансы, что то получить.

12 июл 2012 в 12:55

Я коренной житель одного из домов в поселке мелькомбинат-2. Дом попадающий под снос построил мой дед своими руками в 50-х годах. Мой отец и я родились в этом доме. Удивляет отношение в первую очередь администрации и непосредственно Г-на Волового к жителям. Считать и называть нашу частную собственность, которая дорога нам как память, "сараями" и "хибарами", а жителей быдлом и т.д. и т.п. считаю как минимум не уважением... Насколько я владею информацией ни один из жителей не просил у администрации 1,5 миллиона за сотку. Люди просят адекватную цену за сотку земли находящейся в центральном районе г. Челябинска с развитой инфраструктурой, дорогами, прибрежной и лесопарковой зоной. Оценка это очень не простое дело).Я не спорю что Центральным районом в Челябинске считаются Шершни, но почему то оценщики забывают о существовании улицы Тарасова, улицы Татьяничевой и многих других земельных участках находящихся так же в Центре. Не вольно возникает вопрос почему оценка земли в п. Мелькомбинат-2 производится из расчета стоимости сотки на Шершнях, причём отдалённых его участках. И в заключение хотелось бы сказать, что мы люди и хотим жить,а не существовать.

13 июл 2012 в 15:22

Звучало как то что год на раздумья... Как бы не влететь им всем... 4,5 млн не хотим-15 подавай. Называется халявку урвать... Возможо я бы тож так сделал... Только просил бы 9 млн. 4,5 себе хатку и 4,5 под аренду и делу краи... быстреи получил и свалил бы. Скоро сентябрь, студентов понаедет, 3шку можно купить и комнатки сдавать приличным девочкам под жилье на время учебы... А что нет то? Или Крузак охото купить и чтоб еще осталось на "шикануть"? Особняков я в том раионе особо не видал. Сараи и хибары-так оно и есть... В сравнение с нормальной квартирой для пенсии эти сараики вообще жесть. Старикам хоть снег не чистить по зиме и кучу дел обязывающих жизнью в своем доме не делать... Реально на лицо тупая жадность и попытка наварить. А если кто и говорит что вся семья в трех поколениях строила этот дом-так кто ж виноват что когда его строили о документах то не думали??? Типа "авось прокатит"? 15 млн... Хм... Жадность сгубит этот мир...

20 июл 2012 в 09:48

Что вы тут все пишите? Никого не смущает, что пришли и строят, не решив вопрос с собственниками земли? И нас еще затягивают в это разбирательство! Государство.... ! Решили строить на чужой земле, так сначала с собственниками порешайте нормально вопрос. Человек владеет домом и имеет право не хотеть в квратиру, нравиться ему чистить снег, копошиться в своем огородике, он там 50 лет жил, не " просил" город к нему приближаться. Не можете дньгами, дайте нормальный участок, стоящий, дорогую на сегодняшний день землю, поменяйтй на другую, но тойже стоимости. А то как почитаешь, по какой стоимости участки в городе та же администрация на аукционах продает... не наживается город? Собственника нужно уважать. Не смогли купить, предложить нормальные условия стройте в другом месте, или кривой мост. А не перед фактом : собственник есть, а мы ему на голову - мост! Благими намерениями....

23 июл 2012 в 17:46

за 7-8 млн можно купить квартиру в западном луче 140 квадратов. надеюсь у этим жадным людям недостанется и того что им предлагают.

23 июл 2012 в 18:07

за 4,5 они легко купят себе такие же хиьыры

1 авг 2012 в 16:53

Читаю и диву даюсь!
Сами в этой ситуации не были, а так рьяно спорите о том, что люди жадные и просят по 15 млн...
Очнитесь!
Никто по 15-20 млн. не просит!
У меня там родственники живут и им предлагают за дом всего 1650 тыс! На это даже двушку не купишь сейчас нормальную, а там считай нормальный двухкомнатный дом с большой кухней и кучей пристроек! Что это деньги за дом? Адекватно было бы дать около 2,5-3,5 млн., не просит уже никто никаких 15! Просто людям не нравится, что им предлагают по 900 тысяч или максимум по миллиону за их дома, ведь на такие деньги ничего не купить!

31 авг 2012 в 11:57

В очередной раз убеждаешься, что от нашей власти и суда справедливости не дождешься http://chelbor.livejournal.com/72694.html