ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

9 июл 2012 в 14:16

Вообще по закону, на сколько мне известно, должны предложить разные варианты и у собственника есть 1год на то чтобы согласиться или нет. Если не согласны, то в судебном порядке. Можно дойти до Европейского суда, если покопаться в инете есть не плохая практика по этому поводу. 15 миллионов вполне адекватная цена с учетом всех компенсаций с учетом срочности.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 15:15

есть предложение.....
не выкупать..... совсем.
а имущественный налог рассчитывать исходя из стоимости 15-20 млн. по просьбам трудящихся и членов их семей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2012 в 23:57

М-дя.. ни дать, ни взять - "Сказка о рыбаке и рыбке"...

10 июл 2012 в 00:17

Там честно говоря такие халупы. Мне всегда казалось что в них не живут, а ждут Его Величества Сноса. И вот он настал. Пора рубить бабло. У родственников есть такая же халупка в Плановке. Но их момент удачи пока не настал. Лет 30 уже надеются.

10 июл 2012 в 00:26

Как то, при прокладке кабеля связи (ВОЛС) для работы телемеханики экспортного нефтепровода, уперлись в одного "шипко умного" фермера, Этот фермер ломил нереальную цену за разрешение прокладки кабеля по его земле ( попадал участок длиной 35 метров)! Хотя предлогали ему приличные деьги- он ни вкакую!
Так вот мы сделали прокол 350 метров установкой ГНБ, прошли под землей земли этого фермера и еще троих фермеров прихватили, естественно упрямый фермер НИ ЧЕГО не получил! Он пробовал судится-но безуспешно.
Вывод: Жадность фермера подвела!

Здесь то-же найдут решение данного вопроса, при котором "упертые" окажутся на бобах!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 08:25

Почитал тут... Как некоторые маниловщину разводят про цивилизованное общество и суды... Ну... Оно, конечно... Только, вот, говорят, в цивилизованном обществе есть кое-какие требования к внешнему виду строений. И если строение не отвечает этим требованиям (а это как раз про посёлочек)... Суд ведь может принять решение о принуждении собственника привести строение в соответствие этим требованиям. За счёт собственника. И штраф наложить. На собственника. Но это же как бы... Ну, цивилизованное... Ну, не у нас, в общем. У нас это - духовные ценности. :)))
И ещё мне интересно. Комментаторы, рассуждающие здесь о чистой речке и парке... Они сами-то хоть раз были в этом оазисе экологии?

10 июл 2012 в 08:27

Неистребима алчность людская. Просить за хибару 15 тонн, круче не бывает. Конечно, там же земля, воздух, но будьте адекватны, господа собственники.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 09:17

http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/506861.php
5.5 млн дом 150м на северо-западе в районе нового моста ул. мастеровая, а в тех местах настоящее гетто.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 20:48

А что администрация не рассматривала такой вариант событий, когда помогала оформить право собственности? Не делай людям доброе дело! Так бы просто снесли и проложили дорогу. А теперь придется раскошеливаться.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2012 в 10:23

Читаю коментарии и удивляюсь, многие здесь отписавшие, переживают так, как будто из их личного семейного бюджета деньги берут на переселение, если честно, какое то неприятное ощущение это всё создает. Хотя согласен, что 20млн это наверное перебор и лучше понизить планку раза 2, как минимум, тогда еще есть шансы, что то получить.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2012 в 12:55

Я коренной житель одного из домов в поселке мелькомбинат-2. Дом попадающий под снос построил мой дед своими руками в 50-х годах. Мой отец и я родились в этом доме. Удивляет отношение в первую очередь администрации и непосредственно Г-на Волового к жителям. Считать и называть нашу частную собственность, которая дорога нам как память, "сараями" и "хибарами", а жителей быдлом и т.д. и т.п. считаю как минимум не уважением... Насколько я владею информацией ни один из жителей не просил у администрации 1,5 миллиона за сотку. Люди просят адекватную цену за сотку земли находящейся в центральном районе г. Челябинска с развитой инфраструктурой, дорогами, прибрежной и лесопарковой зоной. Оценка это очень не простое дело).Я не спорю что Центральным районом в Челябинске считаются Шершни, но почему то оценщики забывают о существовании улицы Тарасова, улицы Татьяничевой и многих других земельных участках находящихся так же в Центре. Не вольно возникает вопрос почему оценка земли в п. Мелькомбинат-2 производится из расчета стоимости сотки на Шершнях, причём отдалённых его участках. И в заключение хотелось бы сказать, что мы люди и хотим жить,а не существовать.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2012 в 15:22

Звучало как то что год на раздумья... Как бы не влететь им всем... 4,5 млн не хотим-15 подавай. Называется халявку урвать... Возможо я бы тож так сделал... Только просил бы 9 млн. 4,5 себе хатку и 4,5 под аренду и делу краи... быстреи получил и свалил бы. Скоро сентябрь, студентов понаедет, 3шку можно купить и комнатки сдавать приличным девочкам под жилье на время учебы... А что нет то? Или Крузак охото купить и чтоб еще осталось на "шикануть"? Особняков я в том раионе особо не видал. Сараи и хибары-так оно и есть... В сравнение с нормальной квартирой для пенсии эти сараики вообще жесть. Старикам хоть снег не чистить по зиме и кучу дел обязывающих жизнью в своем доме не делать... Реально на лицо тупая жадность и попытка наварить. А если кто и говорит что вся семья в трех поколениях строила этот дом-так кто ж виноват что когда его строили о документах то не думали??? Типа "авось прокатит"? 15 млн... Хм... Жадность сгубит этот мир...

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2012 в 09:48

Что вы тут все пишите? Никого не смущает, что пришли и строят, не решив вопрос с собственниками земли? И нас еще затягивают в это разбирательство! Государство.... ! Решили строить на чужой земле, так сначала с собственниками порешайте нормально вопрос. Человек владеет домом и имеет право не хотеть в квратиру, нравиться ему чистить снег, копошиться в своем огородике, он там 50 лет жил, не " просил" город к нему приближаться. Не можете дньгами, дайте нормальный участок, стоящий, дорогую на сегодняшний день землю, поменяйтй на другую, но тойже стоимости. А то как почитаешь, по какой стоимости участки в городе та же администрация на аукционах продает... не наживается город? Собственника нужно уважать. Не смогли купить, предложить нормальные условия стройте в другом месте, или кривой мост. А не перед фактом : собственник есть, а мы ему на голову - мост! Благими намерениями....

23 июл 2012 в 17:46

за 7-8 млн можно купить квартиру в западном луче 140 квадратов. надеюсь у этим жадным людям недостанется и того что им предлагают.

23 июл 2012 в 18:07

за 4,5 они легко купят себе такие же хиьыры

1 авг 2012 в 16:53

Читаю и диву даюсь!
Сами в этой ситуации не были, а так рьяно спорите о том, что люди жадные и просят по 15 млн...
Очнитесь!
Никто по 15-20 млн. не просит!
У меня там родственники живут и им предлагают за дом всего 1650 тыс! На это даже двушку не купишь сейчас нормальную, а там считай нормальный двухкомнатный дом с большой кухней и кучей пристроек! Что это деньги за дом? Адекватно было бы дать около 2,5-3,5 млн., не просит уже никто никаких 15! Просто людям не нравится, что им предлагают по 900 тысяч или максимум по миллиону за их дома, ведь на такие деньги ничего не купить!

31 авг 2012 в 11:57

В очередной раз убеждаешься, что от нашей власти и суда справедливости не дождешься http://chelbor.livejournal.com/72694.html