ВСЕ КОММЕНТАРИИ205

"утверждают, что на эти деньги невозможно купить благоустроенную квартиру в Челябинске." Простите, но за 4,5 млн можно купить 3-х комнатную (65 кв.м.) + 2-х комнатную (54 кв.м.) квартиры на Северо-западе!!!

5 июл 2012 в 20:47

"Так, небольшой деревянный дом, хозяйственная постройка и участок одной из жительниц, находящиеся практически у самой воды, были оценены почти в 4,5 миллиона рублей. Но на вопрос губернатора, сколько она хочет за свое имущество, женщина нисколько не смущаясь назвала цену: «15 миллионов рублей»." - Не устаёшь поражаться жадности и тупости наших граждан.

5 июл 2012 в 22:12

НУ НЕ НУЖЕН ЭТОТ МОСТ ЗДЕСЬ!!! А ВЫКУПАТЬ ДОМА И УЧАСТКИ ЗА ЧЬИ ДЕНЬГИ БУДЕТЕ?!
МОСТ НА ЭНГЕЛЬСА ПОСТРОЙТЕ И НАБЕРЕЖНУЮ ДО КРАСНОЗНАМЁННОЙ ДОТЯНИТЕ - ВСЁ! ТАМ НИКТО МЕШАТЬ НЕ БУДЕТ. ВСЁ РАВНО СКОРО ДОСТРОИТЕ ГОСТИНИЦУ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ТРУДА\ЭНГЕЛЬСА (RADISSON & РОДНИК) И НАЧНЁТЕ ТУДА НОВЫЕ ДОРОГИ ПОДВОДИТЬ...

5 июл 2012 в 22:39

"Зона вообще не подлежала узакониванию, но мы помогли жителям оформить документацию, чтобы потом выкупить их дома" Инициатива наказуема. Не надо было помогать. Муниципальную собственность снести проще. Главное оставить не на улице. Сначала сочувствовала жителям, но после "15 лямов" мое мнение поменялось. Не нравится 4,5 лимона, давайте им квартиру по метражу равную дому. С нашими гражданами по человечески нельзя, не понимают. Согласна с Алексеем: и жадность, и тупость.

5 июл 2012 в 22:40

а так ли нужен мост?

5 июл 2012 в 23:07

поясняю : за два жилых дома общей площадью 90 кв.м. администрация дает 800 тысяч рублей. и за землю 11 соток + упущенная выгода= 3500тысяч рублей итого 4300. (за землю на колхозном поселке выкупали по 1500 за сотку)в двух домах проживает три семьи они должны переехать в одну трехкомнатную, а транспорт бросить свой на улице у подъезда как все, колеса от машин на балкон? и каждый месяц по 5000 платить коммунальные платежи ......

5 июл 2012 в 23:09

вон в Москау по зиме снесли,а людей на на улицу выбросили.

5 июл 2012 в 23:58

Пусть люди пользуются моментом..., не все же чиновникам хапать.

6 июл 2012 в 07:02

15 лямов - цена очень хорошего коттеджа. у нас один знакомый купил большой дом более 120 квадратов на АМЗ рядом с парком за 5 с копейками..... желание людей заработать понятно, но аппетит удивляет

6 июл 2012 в 08:27

Но самое интересное - река Миасс, вообще теч то будет после постройки мостов? Кажись насыпью почти полностью перегородили её. Вообще заростёт же... Хотя потом там можно дома построить - выгода.

6 июл 2012 в 08:30

Любой мост и дорога нужна городу,а вот тот страшный поселочек, я там раньше гулял, чуть страшная, люди должны радоваться что за их халупы дают деньги и не плохие деньги!

6 июл 2012 в 08:44

При чем здесь квадратные метры жилья.... Стоимость земли посчитайте...

6 июл 2012 в 09:48

Тролли. Наглые, жадные тролли. 15 лямов за дома и землю - это цена недурного коттеджа или трех квартир в элитке.
А вы еще удивляетесь, почему у нас власть такая? Вот он - источник власти, согласно конституции!

6 июл 2012 в 10:32

А я предлагаю построить мост чуть-чуть в обход непомерно жадных граждан, которые хотят хапнуть на налогах, в том числе моих, и пущай они сидят в своем комарином болоте, красная цена которому, максимум, миллион. Полагаю, что власти итак расщедрились, предлагая 4,5 ляма за эти курятники.

6 июл 2012 в 10:44

А кто помнит историю с цветочным киоском на перекрёстке Комсомольского и Свердловского проспектов.Киоск мешал расширению проезжей части. Администрация предлагала хозяевам 1,5 миллиона , а они просили шесть.В итоге в суде проиграли и ничего не получили.Если я ошибаюсь поправте меня. Люди будте благоразумны , не вступайте в неравную схватку. Если сумма компенсации позволят решить жилищный вопрос, соглашайтесь, покупайте новые квартиры, и помните лучше синица в руках...

Фото пользователя
6 июл 2012 в 11:06

"Есть хозяева двух небольших домиков, они просят за 90 квадратных метров 20 миллионов. Понятно, что это нереальная цена..." А если там живут несколько семей? И у них своя земля, автомашины, мотоблоки, множество хоз.инвентаря? И что для них 4,5 млн.руб.? Это мало для того, чтобы съехать. Пусть городские власти вспомнят, за сколько (более 50 млн.руб.) выкупили рухлядь в виде бывш. кинотеатра "Родина" у семьи Миттельманов. Там земли было явно не 11 соток, а само здание начала 50-х.

6 июл 2012 в 11:12

Да всё проще гораздо: 15 и 20 лямов это стоимость квартир в доме напротив, тот который через реку, Алые Паруса. Ну не хотят люди уезжать оттуда :)
По теме: мост нужен, дорога нужна, люди должны здраво поразмыслить и брать, пока дают.

6 июл 2012 в 11:16

за 4500 не такая уж и синица....других покупателей на ЭТО всё равно нет и не будет
да и какая там радость от леса - там проходной двор теперь - с сз в лес толпы ходят

6 июл 2012 в 11:28

Полностью согласен с Шибельбейн Александр Викторович. Торгуйтесь, но до суда не доводите, проиграете его 100%, и дело не затянете, суд пройдет за 2 недели, и апелляция за неделю. У них там все схвачено.
Так что смотрите.

6 июл 2012 в 11:39

Дорого, говорите, просят? А государство кого спрашивает когда налоги, штрафы, коммуналку, стоимость проезда и т.д. повышает? Мы вроде в капитализме живем? А то как то нехорошо получается: когда народ у государства что просит: "так мы же в капитализме живем, зарабатывайте больше, решайте свои проблемы сами", а когда государству что-то от народа нужно так: "будьте сознательными, все это ради общества". Не нужно лицемерия. Покупайте! Хоть за 20 миллионов, хоть за 120. PS/ Вопрос о степени жадности жителей мы рассматривать не будем, ибо это не наше дело - чужие деньги считать. :)

6 июл 2012 в 12:02

Статья написана для формирования общественного мнения - несколько десятков жадных граждан мешают тысячам челябинцев выезжать с северка..ату их.З.Ы. Среди комментаторов столько любителей посчитать чужие деньги...

6 июл 2012 в 12:18

А нельзя поселок просто перенести?
Либо новые срубы поставить, либо старые разобрать,
а потом собрать?
Вроде слышал, где-то в Америке так сделали,
когда федеральную трассу строили, а там поселок был...

6 июл 2012 в 12:31

А почему власти=строители только сейчас этим вопросом озадачились, а не до начала строительства? У людей уже огороды посажены, вот и пусть ждут теперь сбора урожая. К тому же поиск подходящего жилья и переезд - на это еще сколько сил и времени надо. Так что думать раньше и лучше надо было где этот мост строить. По-моему, вообще логичнее было продолжение Молодогвардейцев сделать, да и Энгельса-Краснознаменную связать.

6 июл 2012 в 12:41

Удивляют ваши комменты товарищи-"любители считать чужие деньги". За свою собственность просят сколько хотят. Не думаю что у них есть вообще желание переезжать. И менять дом с землей в центре города на квартиру...или на тот же дом только где нибудь в ж... удовольствие сомнительное.

6 июл 2012 в 13:08

наверняка в каждом доме уже вся родня прописана ))

6 июл 2012 в 13:50

1)Кто там незаконно жил 10 лет назад? Что за информационный вброс. Сам поселок до революции организовался, да там дома сейчас стоят построенные 30-40 лет назад.
2)Может домик и стоит 4,5 млн. рублей, а вот сколько стоит 4-6 соток в центре города на берегу реки Миасс рядом с парком имени Гагарина?
Посомтрите domchel.ru почем там продается домики (и хорошие и плохие) в Каштаке например, а потом прибавьте процентов 30-40 (за центр города)

Так что давайте к жителям и владельцам тех домиков относиться нормально.
В целом я за превышения общественного интереса над личным, но с обязательным возмещением потерь.

6 июл 2012 в 13:55

Наша власть интересно поступает. Дома находятся в зоне рекреации и подтопления. Там вообще строить нельзя. Вопрос к власти: почему зарегистрировали жилье, а теперь на деньги налогоплательщиков его выкупают? Вот кто зарегистрировал собственность путсь сам и выкупает или отменяют регистрацию. Как я понял из статьи это было не без помощи губернатора. Жители должны были знать, что постройки незаконны. Но все равно строились. Надо признать оменить право собственности, а кто не согласен через суд выселить. При этом кто не мешает мосту и дороге оставить там жить. Пусть наслаждаются видим проезжающих машин и музыкой моторов. Я лично против выкупа домов и предоставления квартир за мои деньги как налогоплательщика.

6 июл 2012 в 14:32

Дело было в Красноярске.Строили дорогу ул. Белинского,некий аналог нашего Свердловского.Так же мешал посёлочек,так же люди с властями торговались.Один домовладелец уперся в цене.И тоже весь город следил за процессом.Итог:уж не знаю,как удалось внести изменения в проект,но дорога чуть-чуть изогнулась и обошла участок.Теперь-съезда с Белинского с дому не предусмотрено,подъехать можно только старыми козьими тропами. Построить что-либо на этом месте невозможно,разрешение на стр-во не получить,соответственно,продать тоже нереально,коммуникации,кажется,тоже обрезаны-а зачем они,если поселка нет?Дома на карте тоже нет,а это самы центр города.К чему это я? Людей,борящихся за своё жильё понимаю,но мочиться против ветра....

6 июл 2012 в 14:33

...а если с кем не договоримся - ой, посмотрите, на Кашириных шиномонтажка сгорела... ;-)

6 июл 2012 в 15:05

что касается моста..... радоваться надо, что в городе вводятся новые транспортные объекты. если сравнивать с другими городами, то у нас вопрос пробок практически не стоит. если Вам не надо ехать через этот мост, то не думайте,что и другие там ездить не будут. могу напомнить комменты насчет расширения дорог перед перекрестками, сноса торговых палаток и мини-рынков...... строительства моста в промзоне по ул чайковского..... мост в п. Шагол.... сколько потивников было...... вот только пробок меньше стало. и это уже плюс. поверьте, в других городах все гораздо хуже. пусть строят. и не думайте, что если эти деньги не будут потрачены, то Вам от них хоть что-нить достанется......

6 июл 2012 в 15:13

100% каждый бы держался за свой участок, дом, сарай и ломил бы цену в несколько лямов окажись бы на месте этих людей.Если к Вам придут и скажут выезжайте из квартиры мы сносим дом,а вас переселим в конец ЧМЗ,ЧТЗ, КТО СОГЛАСИТСЯ? Поэтому не стоит осуждать граждан за их действия.

6 июл 2012 в 16:11

Ну не хотят они в другом месте города жить! Что ж теперь их расстрелять? Надо платить сколько просят. У людей ничего хорошего не было ни при совдепе, ни сейчас. Ну появилась возможность поиметь выгоду в кой то веки, пусть поимеют, не надо завидовать.Пусть хоть кому то повезет из всех нас, живущих в государстве с несправедливыми законами (а вернее в беззаконии), не все же олигархам!

6 июл 2012 в 16:17

молча жду его открытия и радуюсь)))а людям - имейте головы на плечах...много историй- пока давали-было мало...а потом уже никто ничего не давал и продать уже не могли даже в три раза дешевле...конечно своя земля и дом, не сравнимы ни с какой квартирой-но...

6 июл 2012 в 16:30

Этот мост вообще не нужен, достаточно было запланированных мостов на Энгельса и Молодогвардейцев, а у этого нет другого назначения, кроме одного, всем известного. И не было бы тогда проблем ни с жителями этого поселка, ни с жителями домов, на Ун.Набережной, которые тоже против строительства под их окнами автомагистрали.

6 июл 2012 в 17:21

согласен с жителями поселка. почему они должны получать жилье согласно квадратуре дома, у них земли по 10 соток в собственности??? сколько сейчас стоит земля в центре города??? да вы ее не купите ни за какие деньги, а они живут в самом центре города в сосновом бору и у реки пока еще чистой, вдали от магистралей, шума города. почему им не предлагают аналогичные участки в тарасовке или малиновке с аналогичным домом???

6 июл 2012 в 17:31

Думаю, что платину откроют временно и все эти домики смоет. Надо посоветовать людям проживающих в этих домах, спать в спасательных желетах до зимы, а то мало ли чего...

6 июл 2012 в 19:12

А почему эта земля должна стоить дорого? Даже Родник ее купил за дешево! Сколько про это писалось.. Земля там плохая дешевая, поэтому и мало им предложили, что тут не понятного?

7 июл 2012 в 09:45

Такое чувство, что практически ВСЕ комментарии проплачены властью... Запомните - именно так формируется общественное мнение.
Теперь мы думаем - ах, какие благородные власти, столько денег из кармана налогоплательщиков выделяют, а эти куркули воротят нос!!! Приезжайте, ТОВАРИЩИ, на Энтузиастов к "Базилио" и полюбуйтесь как паркуются ГОСПОДА на Феррари и Ламборджини, которые они купили на наши деньги.

Люди жили на своем местечке испокон веков, они бы и за 15 не переехали оттуда, им ничего не надо, они просто хотят чтоб их оставили в покое.
О какой жадности вы все говорите!!!??? Оглянитесь на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жадных!

7 июл 2012 в 19:43

Всем защитникам хочу посоветовать прогуляться до этих домиков и посмотреть на них.
Это не коттеджи, это реальные халупы! И не важно что земля в собственности, НИКТО И НИКОГДА не даст им разрешение на постройку нового дома на их земле! А самстрой никто и никогда им не узаконит! Это нужно знать и чётко понимать! Если хозяева сейчас не продадут свои дома за предложенную цену, то их дети проклянут их лет через тридцать, когда будут жить в насквозь прогнивших домах!
Жители посёлка, включите голову! У вас есть реальный шанс улучшить свое имущественное положение, не гневите бога! Плакать потом будете крокодильими слезами. Вашу землю всё равно муниципалитет выкупит, не по договору, так по суду, это предусмотрено законом. Только сумма, наверняка, будет меньше!

8 июл 2012 в 02:16

Кстати,мы живем рядом,только на стороне Ун. Набережной. И совсем недавно,гуляя по набережной,удивлялась-почему эти развалюхи до сих пор не снесли? Ведь строят большой мост,рядом красивый ТЦ. Эти домишки портят вид города. И если это правда,что за них предлагают от 4 млн-то о чем тут речь-надо брать деньги!Налепили курятников -как они вообще там живут?И кто живет?

9 июл 2012 в 11:57

Неплохо укачало жильцов хибарок! За 20 то миллионов можно в Австралию уехать. Навсегда.

9 июл 2012 в 13:16

Есть продавец есть покупатель. Одним словом рынок. Есть обстоятельства. Пусть торгуются... Если одни граждане побольше урвут из бюджета, то меньше чиновники отмоют. Давайте порадуемся за народ, а не все же чиновникам бюджет осваивать.

9 июл 2012 в 14:16

Вообще по закону, на сколько мне известно, должны предложить разные варианты и у собственника есть 1год на то чтобы согласиться или нет. Если не согласны, то в судебном порядке. Можно дойти до Европейского суда, если покопаться в инете есть не плохая практика по этому поводу. 15 миллионов вполне адекватная цена с учетом всех компенсаций с учетом срочности.

9 июл 2012 в 15:15

есть предложение.....
не выкупать..... совсем.
а имущественный налог рассчитывать исходя из стоимости 15-20 млн. по просьбам трудящихся и членов их семей

Фото пользователя
9 июл 2012 в 23:57

М-дя.. ни дать, ни взять - "Сказка о рыбаке и рыбке"...

10 июл 2012 в 00:17

Там честно говоря такие халупы. Мне всегда казалось что в них не живут, а ждут Его Величества Сноса. И вот он настал. Пора рубить бабло. У родственников есть такая же халупка в Плановке. Но их момент удачи пока не настал. Лет 30 уже надеются.

10 июл 2012 в 00:26

Как то, при прокладке кабеля связи (ВОЛС) для работы телемеханики экспортного нефтепровода, уперлись в одного "шипко умного" фермера, Этот фермер ломил нереальную цену за разрешение прокладки кабеля по его земле ( попадал участок длиной 35 метров)! Хотя предлогали ему приличные деьги- он ни вкакую!
Так вот мы сделали прокол 350 метров установкой ГНБ, прошли под землей земли этого фермера и еще троих фермеров прихватили, естественно упрямый фермер НИ ЧЕГО не получил! Он пробовал судится-но безуспешно.
Вывод: Жадность фермера подвела!

Здесь то-же найдут решение данного вопроса, при котором "упертые" окажутся на бобах!

10 июл 2012 в 08:25

Почитал тут... Как некоторые маниловщину разводят про цивилизованное общество и суды... Ну... Оно, конечно... Только, вот, говорят, в цивилизованном обществе есть кое-какие требования к внешнему виду строений. И если строение не отвечает этим требованиям (а это как раз про посёлочек)... Суд ведь может принять решение о принуждении собственника привести строение в соответствие этим требованиям. За счёт собственника. И штраф наложить. На собственника. Но это же как бы... Ну, цивилизованное... Ну, не у нас, в общем. У нас это - духовные ценности. :)))
И ещё мне интересно. Комментаторы, рассуждающие здесь о чистой речке и парке... Они сами-то хоть раз были в этом оазисе экологии?

10 июл 2012 в 08:27

Неистребима алчность людская. Просить за хибару 15 тонн, круче не бывает. Конечно, там же земля, воздух, но будьте адекватны, господа собственники.

10 июл 2012 в 09:17

http://domchel.ru/realty/sell/residential/houses/detail/506861.php
5.5 млн дом 150м на северо-западе в районе нового моста ул. мастеровая, а в тех местах настоящее гетто.

10 июл 2012 в 20:48

А что администрация не рассматривала такой вариант событий, когда помогала оформить право собственности? Не делай людям доброе дело! Так бы просто снесли и проложили дорогу. А теперь придется раскошеливаться.