3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Челябинские бомбардировщики отработали уничтожение террористов

Поделиться

Поделиться

На авиабазе «Шагол» завершились летно-тактические учения. Челябинские военлеты на полигоне отработали ведение боевых действий и уничтожение противника ракетно-бомбовыми ударами.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, по легенде учений, на территории одного из государств в Центральной Азии была вскрыта деятельность незаконного вооруженного формирования. Террористов блокировали наземные войска, а уничтожить их разрозненные группы было приказано бомбардировочной авиации. Челябинские «сушки» сбросили на виртуального противника четыре 250-килограммовые осколочно-фугасные бомбы с площадью поражения больше тысячи квадратных метров, выпустили больше 20 100-килограммовых дневных осветительных бомб и десять 240-миллиметровых неуправляемых ракет. Отрабатывалась не только стрельба по мишеням: военлетам пришлось с помощью тепловых ловушек уворачиваться от ответного огня из ПЗРК с тепловой системой самонаведения.

Заметим, что подобные учения должны пройти во всех авиационных подразделениях ЦВО. Шагольские бомбардировщики примут в августе участие в учении «Рубеж-2012» Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...