7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

9 июл 2012 в 12:31

"Сроки запуска движения по мосту" наверное не важнее судеб людей! Это ужасно - выселение с помощью судебных приставов! Не вы им давали эту землю, не вам и забирать! Раскулачиваете "раскулаченных" Россией?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 12:39

По Закону принудительно лишить собственности или понудить ее продать собственника нельзя, впрочем кучка людей - это не госструктура в виде военного госпиталя на Российской, так что вызывает сомнение, что с ними кто то будет церемониться... (напомню, с военными власти так и не смогли договориться о переносе госпиталя на пересечении улиц Российской и Труда и были вынуждены проектировать транспортную развязку не так, как изначально планировали)

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 12:45

Ну нифига себе! 406 т.р. за сотку! Так это за 5 соток можно на хорошую квартиру денег получить, а за 10 - на целый пентхаус...

ОТВЕТИТЬ
маша
9 июл 2012 в 12:50

голосуйте за ЕдРо дальше, хаха

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2012 в 12:50

Интересно, а какое жилье можно купить за 1,5 млн, полуторку? а был дом в 2 комнаты итеперь семье придётся ютится в однушке. И кому интересно выплатили? людям еще ничего не дали, чтобы приобрести жилье, но выселяют. Здорово что скажешь

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 12:51

А почему не выселяют чиновников, продающих городские земли по заниженным ценам?!

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
9 июл 2012 в 12:58

В советское время при сносе дома давали по 9 кв. метров на человека прописанного в доме.Если не хватало кв. метров в новой квартире - давали больше хоть на 10 метров больше, но не меньше... Ну кто орал УРА! ЕЛЬЦИН и т. д. Свободы захотелось? ну вот вам свобода, что вы с ней делать будете? осталось ждать 17 года... помните " 25- первый день" (Маяковский)

9 июл 2012 в 13:01

Почему не согласовали ДО начала строительства? Или знали, что жители будут против - решили поставить их в безвыходное положение?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 13:07

гость - ты там хоть рядом был ? 1.5 млн - ? там самые маленькие участки не мение 6-7 соток !!!! по ходу ты и в школе просто ГОСТЕМ был !

Наталья
9 июл 2012 в 13:18

Пусть городские власти выкупают квартиры для жителей Мелькомбината в расположенных рядом элитных домах! Считаю обмен будет справедливым! Плюс денежную компенсацию!
Уважаемые вершители человеческих судеб - будте добрее к людям.

9 июл 2012 в 13:19

Пусть пишут Путину, может быть повезет:)))

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 13:22

ради строительства такого важного для города объекта, как мост, пятью собственниками можно и пожертвовать, через суд -сослать куда нибудь на Колыму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2012 в 13:23

Сотка может и стоит 406 т. руб, а дом? Я б ни за что не согласился обменять собственный дом (от 2 млн) с собственным двором, землей(от 2,5 млн), банькой(от 500 тыс.), садом(от 500 тыс.), гаражом(от 700 тыс.) на 1-комнатную холупу в каменном доме.
Власть не считается с собственным народом, хотя и служит она этому народу. Остается только международный суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2012 в 13:26

На западе если у тебя есть недвижимость и она кому-то становится нужна, то ты становишься миллионером.
В России в аналогичной ситуации, ты становишься раком.

ОТВЕТИТЬ
Гость1
9 июл 2012 в 13:37

Наши власти думают только о своей выгоде, на народ им плевать. Хороший мост к Роднику... Так надо не 15 млн. просить, а 30 млн., НЕ обеднеют"

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 13:49

"на сегодня с четырьмя собственниками участков в поселке Мелькомбинат заключены договоры и выплачена компенсация, с 14-ю обсуждается цена, троим помогают оформлять документы на право собственности. Пять собственников требуют за одну сотку по полтора миллиона рублей"

Четырём уже выплатили, с четырнадцатью ведут переговоры о цене, трое ВООБЩЕ не собственники, но им помогают! Итого 21 собственник в принципе не против переезда, а некоторые, я уверен, даже рады вылезти из этого болота, а вот пятеро решили бабла по лёгкому срубить!!! Пятеро "страдальцев", которых защищают все кому не лень, даже те, кто их халупы даже не видел! Ох ребятки докочевряжатся, останутся у разбитого корыта, как в известной сказке!

9 июл 2012 в 13:51

Так посмотришь вокруг, один беспредел властьимущих и приближенных к ним! Страшно жить! От безнаказанности и вседозволенности эти "слуги народа" совсем совесть и страх потеряли, скоро действительно до рабовладельческого строя дойдет.

9 июл 2012 в 14:57

Люди доторгуются, сделают мост над их участками, и останутся они при своей собственности.

9 июл 2012 в 15:14

Прежде чем писать комменты откройте гражданский кодекс, где всё есть и прочитайте, сколько кому положено и за что. Многие из проживающих там самовольно заняли землю, а когда была возможность не узаконили право собственности ни на землю ни на постройки, что бы не платить налоги и официально считаться нуждающимися в жилье гражданами. В любой стране власть имеет право изъять землю в случае необходимости,да дают компенсацию, но миллионерами от неё ещё ни кто не стал, а если человек не согласен, то обращается в суд и, как правило, проигрывает его. После этого приезжает полиция и судебные маршалы - аналог наших судебных исполнителей и гражданина вместе с вещами выкидывают из дома на все четыре стороны.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 15:14

Посмотрите микрорайон на Косарева/Победы построенный Массивом. Как вы думаете, что за хибары в центре его? Это самые вумные. Массиву оказалось дешевле обогнуть дом, чем выплатить просимое. В 20 кв метрах было прописано 39 человек и они просили отсупного как раз один подъезд - 39 квартир.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 16:21

Жизнь-сказка. Легли вечером жители посёлка спать, а поутру проснулись глянули в окно, а там дорога и мост начинают строить. Чиновники бегают, уговаривают деньги взять и квартирку получить. Неужели жителям заранее не было известно о сносе или надеялись побольше получить? И граждане выбирайте или жить по закону или по понятиям. Если по закону, то что мешало обратиться заранее в суд, а не митинговать, когда стройка подошла. Ну, а если по понятиям, то тогда не жалуйтесь на безпридел. Мост нужен не лично губернатору или главе города, он нужен горожанам. Пробок будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 16:24

Мое мнение людям нужно перекидывать дома и землю на ООО-шки, с тем чтобы изменить подведомственность и уйти в Арбитраж, идеальный вариант это иностранное государство. И дальше начать затягивать процесс, инициировать ряд других процессов (например оспаривать торги при выборе оценщика, оспаривать Решения гор.думы по принятию различных решений (Ген план, Град регламенты)). В общем нужно использовать созданную в Эрефии бюрократию против них самих. Так глядишь года через 3-4 и через суд выселят... А там глядишь и падишах сдохнет.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 18:09

Да нету у нас никакой оценки, если есть зеленка на землю остается пожелать упорства и пускай попробуют выселить, а лучше эту землю продать: публично объявить о продаже и пускай администрация так заинтересованная выкупает её по цене которую хочет собственник, а не по оценке так сказать "мифических независимых" экспертов.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 22:09

А я пойду застрахуюсь от пожара

10 июл 2012 в 21:37

во как! выселят, прям как в Сочи!

Загрузка...