В Челябинске начат сбор вещей для пострадавших от наводнения на Кубани

Сегодня, 9 июля, в Челябинске стартовал сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани. Вещи, средства личной гигиены, а также продукты жители и гости южноуральской столицы могут привозить по адресам: улица Сони Кривой, 73 (офис 514, 5 этаж), с 9:00 до 20:00 (обед с 15:00 до 16:00), улица Орджоникидзе, 54а, с 8:00 до 17:00 (пн–пт), с 9:00 до 15:00 (сб).

Сбор гуманитарной помощи в Челябинске организовали добровольцы через соцсети.

«Для гуманитарной помощи требуются теплые одеяла, одежда (футболки, шорты, майки, штаны, так как там жарко), палатки и карематы, постельное белье, полотенца, мыло и другие туалетные принадлежности, – детские вещи, обувь (сапоги резиновые, калоши), подгузники, влажные салфетки (для детей), одноразовые пеленки, антисептические салфетки, – пишут волонтеры. – Из продуктов нужны консервы, каши быстрого приготовления, сахар, соль, сгущенное или сухое молоко. В общем, то, что не портится, а также смеси для грудничков и консервированное питание для детей постарше, вода и детские бутылочки с сосками».

Деньги можно перечислить на единый расчетный счет для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Как сообщают федеральные СМИ, в результате ЧП пострадали более 26 тысяч человек. В списках погибших на утро понедельника числился 171 человек, 20 из которых не опознаны. За медпомощью обратились 205 пострадавших, среди которых 48 детей, госпитализированы 159 человек, 16 из них – несовершеннолетние.

9 июля в России объявлен Днем траура.

За ситуацией в Краснодарском крае в режиме онлайн можно следить на сайте 93.ru.

Фото: Фото предоставлено МЧС России, видео Юлианны Цыпцыной, Александра Павлова, с сайта www.youtube.ru, монтаж Юлианны Цыпцыной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter