Комментарии к публикации «Челябинск вдохнул фенола»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
10 июл 2012 в 11:20

Да что власти до нашей экологии, когда им важнее, чтобы клумбы были заполнены цветами в Центральном районе(((((

10 июл 2012 в 11:31

Валить отсюда надо. Валить и подальше. Давайте уже озвучим - мы мясо и раб. сила, а уж чем нам пахнуло - всем по....боку.

10 июл 2012 в 11:54

все чаще начинаю задумываться о смене места жительства, причем многие мои знакомые меня поддерживают, особенно те у которых дети маленькие! сколько еще это будет продолжаться? оргонизовали бы какой нибудь митинг чтоли, что бы достучаться уже до "верхушки" никогда ни на какие такие мероприятия не ходил, но по этому поводу сходил бы обязательно, так как уже сил не хватает терпеть это!

10 июл 2012 в 11:58

Самолеты по ночам спать не дают, в воздухе воняет сначала фекалиями, потом гарью, и еще фенолом. Голова болит от всего. Работать не возможно.

10 июл 2012 в 12:16

ужас...ну и власть,как ей не стыдно

10 июл 2012 в 12:18

Предлагаю организовать сбор у парка Гагарина всех возмущенных в воскресенье и пройти с плакатами до администации.

Фото пользователя
10 июл 2012 в 15:32

Вонь есть и она периодически появляется. Один раз я думал что наступил во что-то, и долго разглядывал обувь. Потом думал что это на обуви у пассажиров, потом дошло - я же в Челябинске живу.

10 июл 2012 в 15:44

"Да нормально. Все под контролем. Немного брома, немного фенола. В небольших количествах даже полезно(или облезно). Короче не помню. Вы в онкодиспансер сходите . В скорой помощи с опухолями мозга 2 этажа лежат. Это с незлокачественными. А в областном со злокачественными. У меня ребенок болеет мононуклеозом. Раньше редкая болезнь была. А сейчас как простуда. Для справки-ослабленный иммунитет-одна из форм спида. Последствия экологии. Про спид забыли? Да нет к нему привыкли и замалчивают, что он уже с рождения у здоровых людей появляется. Люди не молчите. Обращайтесь в прокуратуру. Целый месяц 74.ru справа на странице давал информацию о 8 кратном превышении фенола. Все молчали. Сами уже не жильцы-подумайте о детях"
ужас...

10 июл 2012 в 15:56

А почему бы Латыпову не считать, кто прав или виноват, а просто заняться делом - жгут мусор-штраф, выброс с завода - штраф миллионный! Что мешает поливать улицы?

10 июл 2012 в 16:22

"Тем временем природоохранный прокурор Челябинской области Анатолий Екимов признается, что не получал ни письменных, ни устных обращение ни от жителей Челябинска, ни от горадминистрации"
Это частично ответ на вопрос "почему нас травят".
Дествительно, мы не требуем к себе уважения!

10 июл 2012 в 16:36

Друзья могу сказать только одно!
Все потому что это РОССИЯ!

10 июл 2012 в 16:52

Россияне, вся проблема в том, что из покон веков народ гнобили и учили терпеть. Вся проблема то в этом что нет единого духа, подумайте и осмыслите что Вы видите на улицах: Человек-человеку скот, где Вы видете доброжелательность и искренность в глазах людей. Не выгодно власти чтобы народ объединялся, а выгодно чтобы ненавидел друг-друга. Кто был в Европе и странах Америки меня поймет. Все делается для того чтобы народ РАЗОБЩИТЬ, УНИЗИТЬ И РАЗДАВИТЬ. Сила не в политике и в правительстве, сила в народе. А пока народ не сможет встать с колен и осмыслить до конца происходящее- мы народ- стадо БАРАНОВ!!!! которым рулят.Рулят с помощью кредитов, рулят свободой перемещения, рулят финансо, рулят средствами массовой информации (обратите внимание какие показывают фильмы и передачи), рулят с помощью пивасика, наркотиков. Да попробуйте сказать "ментам" что у вас во дворе торгуют наркотой, и я удивлюсь что был эффект.
Про наши недра один базар, да никто вам их никогда не отдаст пока народ не заберет:
Для примера где вы видели нищих Арабов? я лично не встречал.
А все предшествующие митинги в отстойной организации. Большой Респект В.И. Ленину, который смог объединить массы.

10 июл 2012 в 17:00

В четверг вечером в центре города (Центральный рынок, Самоделкин) неожиданно завоняло свиным навозом!

вообще кашмар

10 июл 2012 в 17:35

Хозяева организаций (заводов), которые нас травят экономят деньги на фильтрах.
Фактически зарабатывают прибыль на том, что в Челябинске самый высокий уровень заболевания раком.
Кстати, даже власть имущие от этого не застрахованы.
Сумин П.И. от чего умер?
Предлагаю поставить камеры Интерсвязи (как на перекрестках города стоят)на крыши домов и мосты вокруг пром.зоны (ЧТЗ, ЧМЗ) и в режиме онлайн смотреть на наших героев. Кто за счет того, что отнимает здоровье у горожан набивает свой кошелек? Очень хорошо видно например с моста за ул.Чайковского с какой территории клубы дыма валят разноцветные.
А потом по видеозаписям городской бюджет пополнять штрафами за нарушение экологического законодательства.
Кстати у кого родственники болеют или умерли от плохой экологии могут в суд подать с требованием компенсации...

10 июл 2012 в 20:37

Далеко не во всех городах России такая жесть с экологией.
У всего этого безобразия есть вполне конкретные виновники.
Либо меняйте ситуацию, либо своё отношение к ней.
Составьте план действий и действуйте, а не успокаивайте себя что так везде. Не везде.

10 июл 2012 в 20:53

Здраствуйте неравнодушные люди.Экологию в городе не изменить.Переезжайте в более чистые места России.Жизнь короткая и тратить ее на борьбу с чиновниками и им подобным бессмысленно.Только большой отток населения,в т.ч.специалистов заставит власть задуматься об экологии.Учите ин.языки и уезжайте в другие страны из этой помойки.

11 июл 2012 в 04:28

Курчатовский район, ул. Борденюка, 11 июля 4 часа утра, проснулся, дышать невозможно, на улице стойки запах гари с какой то примесью. Дыма нет вообще, ничего нигде не горит.
Еклмн, что это?????? Первый раз такое

11 июл 2012 в 09:32

Когда едешь по Хлебозаводской мимо свалки, там воняет горелым мусором. И кто говорит что свалка не горит? Если пол города не задыхается, то это не значит что она не горит.

11 июл 2012 в 11:46

Из моего окна (10 этаж) прекрасно видно ЧЭМК. Жуткое зрелище, не говоря уже про вонь, особенно по вечерам. Интересно, а если все челябинцы начнут выходить на улицу исключительно в респираторах, городская администрация зачешется? Мы для них ничто, но имидж...

11 июл 2012 в 13:13

У меня с 9го июля отравление этой фигней теипература 39

11 июл 2012 в 23:42

У нас в Металлургическом районе каждую ночь вонь с ЧМК уже много-много дней подряд. Как-то на днях (не запомнила число) и навозом воняло. Я думала, это только у нас, а тут начиталась комментов, что и в Центре, и на Северке. А прокурор говорит, что никто ему не жалуется... Надо признать, народ у нас в Челябинске не активный, все терпит, не верит, что изменить можно что-то. Давайте пробуждаться уж! Для начала давайте завалим прокуратуру заявлениями, чтоб выявили, какое предприятие фенолом всех травит, наказали. Опять же, если свалка тлеет, это тоже источник канцерогенов. Кто мимо ездит, замечайте, жалуйтесь.

12 июл 2012 в 10:09

Дорогие жители Челябинска! Если чувствуете отвратительную вонь не сидите сложа руки, не надо бежать в прокуратуру, раз уж так лень. ХОТЯ БЫ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПОЗВОНИТЬ В УПРАВЛЕНИЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ!!! Звонить можно даже ночью! Телефон - 237-81-83. Они вас допросят, кто такие, и письмо вам пришлют. Мы звонили, но такое ощущение, что из всего города звоним только мы. Никто на смрад в Челябинске не жалуется.

Тут уже кто-то писал, что виноват во всех выбросах ЧМК. Я не химик, не знаю, какое предприятие может выбрасывать именно фенол. Но ЧМК уж точно творит что-то невообразимое. И никто на это никак не реагирует!!! В прошлом году оштрафовали завод на 60 тыс. рублей. Смешная сумма, учитывая тот вред, который наносит предприятие окружающей среде и здоровью людей. В Росприроднадзоре нам ответили, что они не видят никаких оснований для повторных проверок выбросов ЧМК! СТРАННО! А весь город видит эти основания.

Выбросы усиливаются исключительно по ночам, в праздничные и выходные дни и от метеоусловий не зависят. Не трудно догадаться, что делается это умышленно. Видимо, начальство в это время находится на дачках и чувствует себя в безопасности. А мы, простое быдло, пусть сдохнем от вони, так туда нам и дорога. Лишь бы начальство ЧМК гребло деньги лопатой.

Так давайте, докажем, что мы не быдло!!! Давайте хотя бы звонить, писать и требовать соблюдения закона!!! А то тут некоторые переехать советуют. Это не выход. И там, куда переедут, также будет. Тогда на Луну улетим? Ужасно! Одни бегут отсюда, а другим на все плевать. Вот и живем мы в таком вонючем городе, потому что сделали его таким своими руками. Пора уже бросить свои советские привычки и начать нормально отстаивать свои права. Теперь за это не расстреливают, как раньше.

В любой цивилизованной стране мира такие предприятия уже давно бы отдали под суд. А суд присудил бы отселить людей в безопасные для проживания места за счет предприятия, либо выплачивать им пожизненную компенсацию за вред здоровью.

12 июл 2012 в 10:34

Решила почитать про фенол. Оказывается, пахнет он не навозом, а гуашью. Мало вероятно, что превышенное содержание фенола можно "унюхать". Откуда идет по всему городу запах навоза еще предстоит разобраться. Нашла на одном форуме интересную информацию о том, что в Петербурге прошлым летом по всему городу стояла такая же вонь (навозом или чем-то похожим). Почитайте, кому интересно - http://dslnet.ru/showthread.php?t=78646 Куда бежать будем? На Луну?

14 июл 2012 в 12:26

Да уж... над городом висит чёрный смог, вонь страшная-не только на чмз, дышать нечем, особенно в такую жару((

18 июл 2012 в 12:38

Я окончила МХТИ им.Д.И.Менделеева топливно-органический факультет и не только окончила, но и проработала по специальности 18 лет. Запах коксоперерабатывающего производства запомнила на всю жизнь и ни с чем не спутаю, как и запах хлора и других галогенов. Извините, но пахло не фенолом, у фенола совсем другой запах и при высокой концентрации, когда ощущаешь запах этого самого фелола появляется слезотечение. А уж навозом фенол точно не пахнет. Близки к запаху канализации меркаптаны, сероводород и с натяжкой амины и аммиак. Пахло по всему городу. Была аварийная ситуация или на очистных, или с каким-то емкостным хозяйством, типа железнодорожной цистерны. Я живу на первом этаже и первое, что пришло в голову, когда почувствовала запах, что в подвале дома авария. Вышла и поняла, что авария в городе. Звонить? Писать? Бесполезно! Пробовала не раз. Не помогает.