Город Депутаты утвердили врио сити-менеджера Озерска

Депутаты утвердили врио сити-менеджера Озерска

9 июля Собрание депутатов Озерска утвердило кандидатуру временно исполняющего обязанности главы администрации ЗАТО Анатолия Баранова. Он занял кресло сити-менеджера после расторжения контракта 4 июля с Евгением Тарасовым, арестованным по обвинению в хищении бюджетных средств.

На следующей сессии, 18 июля, народные избранники рассмотрят вопрос об объявлении конкурсной процедуры на вакантную должность, сообщил начальник информационно-аналитического отдела горсобрания Сергей Зюсь. Предполагается, что новый сити-менеджер официально появится в «запретке» в конце сентября – начале октября.

Напомним, 22 июня Озерский городской суд принял решение о заключении под стражу Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина, обвиняемых в махинациях с бюджетными деньгами. Фигурантами по уголовному делу также проходят другой заместитель сити-менеджера Елена Крылова и директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Константин Новиков.

По версии следствия УФСБ региона, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Этой фирме и были перечислены бюджетные средства – 25 миллионов 800 тысяч рублей. Со счета организации они были обналичены и, по данным УФСБ, поделены между участниками махинации пропорционально занимаемым должностям. А необходимую городу схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Добавим, как выяснила прокуратура Озерска, Тарасов при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, а также не указал, что является учредителем в двух коммерческих организациях. Эти факты – прямое основание для увольнения чиновника с поста главы администрации. Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов рекомендовала главе ЗАТО Александру Калинину принять именно такое решение. В итоге контракт с Тарасовым был расторгнут по соглашению сторон.

Фото: Фото с сайта Ozersk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления